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Carbayones

  • Los gemelos Torres, "carbayones"
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Torres en la cocina - Carbayones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: estofado en olla ferroviaria y carbayones.

Carbayones

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postres
Ingredientes Preparación
  • 1 lámina hojaldre
  • una pizca nuez moscada
  • una pizca clavo de olor
  • una pizca anís estrellado
  • una pizca canela
  • Para el relleno:
  • 200 g almendra molida
  • ½ limón
  • 3 yemas de huevo
  • 1 chorrito ron miel
  • Para la crema de yema:
  • 2 yemas de huevo
  • unas hebras azafrán
  • 60 g azúcar glas
  1. El relleno de almendra. Mezclar con una espátula la almendra molida con la ralladura de limón, las yemas de huevo y el ron hasta formar una crema espesa (textura similar al mazapán). Si hace falta, se puede añadir un poco de leche para que no quede tan espesa.
  2. Los carbayones. Engrasar los moldes con mantequilla. Estirar ligeramente el hojaldre y cortar a medida para cubrir los moldes. Cubrir los moldes con el hojaldre y pinchar el fondo con un tenedor. Rellenar unas ⅔ partes con el relleno de almendra. Hornear a 180ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo y colocando la bandeja en la parte baja del horno.
  3. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  4. La crema de yema. Mezclar las yemas de huevo con azafrán tostado y azúcar glas. “Blanquear” con las varillas.
  5. Cubrir los carbayones. Verter la crema de yema sobre los carbayones y secar a 80ºC mínimo durante 1 hora.
  6. El polvo de especias. Poner en el molinillo de café la nuez moscada rallada, clavo, anís estrellado y canela. Triturar bien.
  7. Espolvorear con el polvo de especias.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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