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Arroz de pato

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Torres en la cocina - Arroz de pato

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de pato y caballa “á bràs”.

Arroz de pato

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g arroz
  • ½ pato
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 100 g trompetas de la muerte
  • 1 c/p pimentón
  • 1 l. caldo de pato
  • 80 g tirabeques
  • aove, sal, pimienta
  • Para el caldo de pato:
  • 1 carcasa y muslo de pato
  • 2 chalota
  • ½ zanahoria
  • 1,5 l. caldo de ave
  • una hoja laurel
  • 1 limón
  • Para la mayonesa de trompetas
  • 100 g trompetas
  • 2 dientes ajo negro
  • 1 huevo
  • 200 ml. aove
  1. El caldo. Rehogar la chalota en una olla junto con la zanahoria, la carcasa y el muslo de pato. Mojar con el caldo de ave, agregar el laurel y la piel de limón y dejar cocer 1 hora 30 minutos. Retirar el muslo, deshilachar y reservar.
  2. El sofrito. En una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picados. Agregar una parte de las trompetas de la muerte. Incorporar el muslo deshilachado y el pimentón. Rehogar bien.
  3. El arroz. Añadir el arroz, nacarar, salar y mojar con el caldo de pato. Dejar cocinar unos 16 minutos.
  4. La mayonesa de trompetas. Saltear las trompetas en una sartén con aceite. Pasarlas al vaso de la batidora junto con el huevo y el ajo negro. Emulsionar con aceite hasta obtener una textura densa de mayonesa.
  5. Las pechugas. Mientras cuece el arroz, marcar las pechugas de pato en la plancha. Retirar y escalopar.
  6. Los tirabeques. Cortar los tirabeques en juliana. Incorporarlos a la cazuela en los últimos minutos de cocción del arroz, junto con la pechuga escalopada. Darle un golpe de calor.
  7. Servir con un poco de mayonesa de trompeta por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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