No es un secreto que la crema catalana es uno de los postres más aplaudidos por nuestrso seguidores. Os dejamos con la receta de un postre sencillo que gustará a toda la familia.
Crema catalana
Crema catalana
postres
Ingredientes | Preparación |
- Leche 1000 gr
- Yemas 10 ud
- Azúcar 200 gr
- Almidón de maíz 30 gr
- Piel de limón
- Canela en rama
- Azúcar para quemar
| - Ponemos la leche al fuego con los aromas.
- Guardamos un poco de leche fría para disolver la maicena luego añadir las yemas y el azúcar previamente mezclados.
- Colocar la leche colada sobre esta mezcla y volverla al fuego sin parar de mover para que espese sin agarrarse al fondo, hay que tener en cuenta que no puede debe hervir.
- Servir en el molde que vayamos a servirlo, cubrir y dejar enfriar.
- Una vez haya adquirido cuerpo pondremos azúcar por encima y caramelizaremos, justo al momento de servir.
|