Enlaces accesibilidad

Tacos picantes de pluma

  • Los gemelos Torres, "tacos picantes de pluma'"
  • Recetas: "huevos rotos y tacos de pollo"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tacos picantes de pluma

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: huevos con gambas y tacos picantes de pluma.

Tacos picantes de pluma

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pluma ibérica
  • ½ cebolla fuentes
  • 2 tomates
  • 2 pimiento verde
  • ¼ guindilla roja
  • 20 g almendras
  • 1 chalota
  • unas hebras azafrán
  • ½ lima (para zumo)
  • 1 aguacate
  • unas hojas cilantro
  • Para la guarnición:
  • 3 rabanitos
  • unas hojas canónigos
  • 4 piparras
  • Para las tortillas de trigo:
  • 100 g harina de trigo
  • 50 g zumo de remolacha
  • 5 g sal
  1. La masa de las tortillas. Mezclar la harina con el zumo de remolacha y sal. Amasar bien hasta tener una mezcla homogénea. Reposar durante 30 minutos. Extender la masa de las tortillas y cortar con ayuda de un cortapastas. Marcar en la sartén.
  2. Asar las verduras. Retirar las semillas de los jalapeños. Asar en el horno el tomate, los jalapeños, el azafrán y la guindilla roja a 180ºC durante 45 minutos. Tras asadas, pelar el tomate, los jalapeños y la guindilla.
  3. La salsa picante. Machacar en el mortero las almendras, las verduras asadas peladas, la chalota picada, el aguacate sin el hueso, zumo de lima y un poco de cilantro.
  4. La pluma. Cortar la pluma ibérica y marcar ligeramente en la plancha por ambos lados, dejando que quede jugosa por dentro.
  5. La guarnición. Cortar la cebolla de Fuentes en juliana, y los rabanitos y las piparras a rodajas finas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tacos picantes de pluma