Enlaces accesibilidad

Lentejas en bote

  • Los gemelos Torres, "lentejas en bote"
  • Recetas: "cocina en bote"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Lentejas en bote

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lentejas en bote y carrilleras de cordero en bote.

Lentejas en bote

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



legumbres
Ingredientes Preparación
  • 150 g lentejas pardinas
  • 1 zanahoria
  • ¼ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 40 g panceta
  • 40 g chorizo
  • 40 g butifarra negra
  • 1 ramo tomillo
  • 300 ml. caldo de cocido
  • sal, pimienta negra
  1. Preparar ingredientes. Meter en el bote las lentejas pardinas, la zanahoria, la cebolla, los pimientos rojo y verde, la panceta, el chorizo y la butifarra negra (todo cortado a trozos grandes). Añadir el tomillo, sal y pimienta. Cubrir con caldo de cocido y cerrar el bote
  2. La cocción. Colocar un trapo en la base de una olla alta. Poner encima el bote con los ingredientes y cubrir con agua. Cocer al fuego medio durante 1 hora 30 minutos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Lentejas en bote