La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de rape alangostado y berenjena rellena.
Berenjena rellena
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 berenjenas
- 200 g carne picada de cerdo
- 200 g carne picada de ternera
- 50 g jamón ibérico
- 1 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 150 g tomate frito
- 1 c/p pimentón
- un chorrito brandy
- para gratinar parmesano
- aove, sal, pimienta
| - Asar las berenjenas. Partir las berenjenas a la mitad y hacer unos cortes en la carne, pintar con un poco de aceite de oliva sal y pimienta y hornear unos 15 minutos. Retirarlas del horno y vaciar la parte de la carne del interior con ayuda de una cuchara, reservar. Reservar también la piel exterior
- El relleno. Picar el jamón ibérico a dados y saltear en una sartén con aove. Añadir la carne picada de cerdo y ternera y saltear bien. Añadir la cebolla picada con la zanahoria y seguir rehogando bien. Añadir el brandy y flambear. Añadir la berenjena, y agregar el tomate triturado, dejar cocinar y reducir hasta obtener un sofrito bien seco.
- Rellenar las pieles de berenjenas con el sofrito terminado y cubrir con queso rallado
- Gratinar las berenjenas. Espolvorear las berenjenas con queso rallado y gratinar al horno.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Berenjena rellena