Enlaces accesibilidad

Torres en la cocina - Espinacas con garbanzos

  • Los gemelos Torres, "espinacas con garbanzos"
  • Recetas: espinacas con garbanzos y huevos rellenos
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Espinacas con garbanzos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espinacas con garbanzos y huevos rellenos

Espinacas con garbanzos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



legumbres
Ingredientes Preparación
  • 30 g espinacas frescas
  • 2 tomates
  • 100 g garbanzos cocidos
  • 80 g bacalao ahumado
  • 50 g panceta
  • aove, sal, pimienta
  • Click to edit
  • Para la vinagreta
  • 4-5 anchoas
  • al gusto comino
  • unas hebras cebollino
  • 1 lima
  • Aove y vinagre
  1. Los garbanzos. Saltear los garbanzos junto con la panceta troceada y un poco de aceite a fuego vivo durante 4-5 minutos o hasta que se doren. Reservarlos en un plato (con cuidado para que no se deshagan).
  2. El tomate. Rallar el tomate y escurrir, reservar el agua y aliñar la pulpa con aceite, sal y pimienta. Reservar.
  3. La vinagreta. Picar los filetes de anchoa y el cebollino. Mezclar en un bol junto con el zumo de lima y parte del agua del tomate, el aceite de oliva y el vinagre.
  4. Colocar el tomate rallado en la base del plato. Distribuir encima las láminas de bacalao ahumado. Cubrir con las hojas de espinaca frescas y, encima, los garbanzos salteados. Terminar con la vinagreta impregnando el conjunto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Espinacas con garbanzos