La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de pescado y oca con setas y peras.
Oca con setas y peras
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carne
| Ingredientes | Preparación |
- 1 oca
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 100 ml. tomate triturado
- 200 ml. brandy
- 100 g setas
- 40 g ciruelas secas
- aove, sal, pimienta
- Para el caldo de oca:
- 1 carcasa de la oca
- 3 Chalotas
- 200 ml. vino blanco
- 1 ramillete hierbas
- Para la guarnición:
- 4 peras
- 30 g azúcar
- un poco del caldo de la oca
| - El caldo. Dorar la carcasa de la oca. Añadir la chalota en juliana y rehogar. Agregar el vino blanco, agua y hierbas aromáticas. Cocer durante 3-4 horas.
- El guiso. Dorar la oca troceada. Retirar de la cazuela y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla en juliana y el ajo. Añadir el tomate triturado y dejar reducir hasta que quede un sofrito bien seco. Incorporar el brandy y reducir. Volver a introducir la oca en la cazuela (excepto las pechugas) y el caldo de las carcasas colado (reservar un poco para la guarnición de peras). Cocinar tapado unas 2 horas.
- Las setas y las pechugas. 10 minutos antes de finalizar la cocción, introducir las setas limpias y las pechugas de la oca y las ciruelas secas.
- Las peras. Cortar las peras por la mitad y saltear en una sartén junto con el azúcar y fundir. Incorporar un poco de caldo de oca y dejar reducir. Reservar.
- Servir la oca guisada con setas acompañada de las peras aparte.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Oca con setas y peras