¿Quieres hacer empanadillas caseras? Esta es tu receta
Receta de empanadillas de verdurasReceta de empanadillas de verdurasverduras
Ingredientes |
Preparación |
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(Para 4 personas)
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Para la masa de las empanadas:
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Harina integral ecológica, tamizada (3 tazas)
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Sal
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Aceite de oliva extra virgen (¼ de taza )
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Agua filtrada (1 taza)
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Llino en polvo (2 cdas)
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Para el relleno de verduras:
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Espinacas (300 gr)
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Cebolleta (1 manojo)
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Calabacín (200 gr)
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Zanahoria (200 gr)
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Brócoli morado (200 gr)
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Pimiento rojo (200 gr)
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Orégano
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Albahaca
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Aceite de oliva extra
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Sal
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Para preparar la masa, primero trituramos las semillas de lino en la picadora, esta mezcla va a sustituir al huevo.
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En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien con las manos o con la ayuda de una espátula, hasta conseguir una bola de masa homogénea.
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Amasamos la bola durante unos 5 minutos hasta que quede suave y con una textura un poco elástica.
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Dejamos reposar la masa media hora, cubriendo el bol con un paño de cocina.
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Con un rodillo de madera y en una superficie enharinada para que la masa no se pegue, estiramos la masa hasta conseguir un espesor de unos 2mm, muy finito.
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Con un molde redondo de unos 15 cms de diámetro vamos cortando la masa. Volvemos a estirar los restos de masa para aprovecharla. Con estas cantidades deberían de salir unas 6 empanadas.
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Cortar las verduras en juliana menos el brócoli morado, que cortaremos el tallo y nos quedamos con las partes frondosas, tamaño en proporción a las demás verduras.
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En una olla con agua hirviendo escaldaremos las verduras menos la cebolleta y el calabacín. Tendremos preparado un bol con agua i hielo para sumergir las verduras escaldadas y conseguir cortar la cocción.
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Retirar del agua y secar bien, reservar.
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En una sarten colocar un chorro de aceite, no mucho solo para saltear y dorar los vegetales, es importante que el relleno quede lo menos húmedo posible así evitaremos que la masa se nos rompa. Hornear a 180 ºc entre 15-20 min.
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