Enlaces accesibilidad

MasterChef 5 - Alcachofas con almejas

  • Uno de los platos que más disfrutaron los jueces
  • La tradición marcó esta receta
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las puedes encontrar aquí

Por
Alcachofas con almejas
Alcachofas con almejas

Suguro que viendo este súper plato en televisión se te hacía la boca agua. Pues aquí tienes la receta con todos los ingredientes y el paso a paso necesario para conquistar a tus invitados:

Alcahofas con almejas
Alcahofas con almejas

pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 alcachofas
  • 150 gr de almejas
  • Medio limón
  • Sal
  • Harina
  • Un huevo
  • Aceite
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Caldo/agua
  1. Poner unas almejas con un bol en agua fría y un poco de sal. En una cazuela poner agua a hervir con una rodaja de limón. Ir pelando las alcachofas partidas por la mitad y agregarlas a un bol agua fría y unas gotitas de limón. Incorporar las alcachofas partidas a la cazuela hirviendo con sal. Dejarlas durante 15 minutos. En una sartén echar un poco de vino blanco y las almejas para que se abran y sacarlas. Reservar el caldito.
  2. Rebozar las alcachofas con harina y huevo y freírlas en aceite.
  3. En otra sarten meter un poco de aceite e incorporar ajos laminados. Retirarlos antes de que se quemen. Agregar una cucharadita de harina, remover y echarle un poco de vino blanco y fumet de pescado/agua. A continuación meter las alcachofas en ese caldo y las almejas abiertas. Colar el caldo de las almejas y ligarlo a la mezcla con un poco de perejil. Que cuezan unos 2 minutos y emplatar.