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Receta de raviolis de ajo con salsa de perejil

  • Los gemelos Torres nos enseñan a combinar ingredientes en la cocina
  • Recetas: Conejo asado con zanahorias y raviolis de ajo con salsa de perejil
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Torres en la cocina - Receta de raviolis de ajo con salsa de perejil

En la cocina hay parejas de ingredientes que casi son inseparables, pero que se pueden combinar de muchas maneras distintas.

Los hermanos Torres nos lo van a demostrar cocinando unos raviolis de ajo con salsa de perejil y un conejo asado con zanahorias.

Atentos a su método para pelar ajos y domarlos.

Raviolis de ajo con salsa de perejil

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pastas
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 12 obleas para empanadilla
  • 5 cabezas de ajo
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 300 ml de nata
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 manojo de perejil
  • 300 ml de caldo de verduras
  • Mantequilla
  1. Pelar y cortar los ajos en gajos y ponerlos a confitar en el aceite de oliva suave. Una vez confitados, añadir la nata y dejarlos infusionar, hirviendo unos 10 minutos a fuego lento para que la nata se aromatice con el ajo confitado.
  2. Cuando la nata esté bien impregnada, colarla y añadirle las hojas de gelatina previamente hidratadas. Esparcir en una bandeja con film en la base para facilitar el desmoldado posterior y reservar en la nevera.
  3. Para la salsa de perejil: deshojar bien el perejil del tallo y escaldarlo unos segundos y rápidamente ponerlo en agua con hielo para que aguante más el verde.
  4. Triturar el perejil con el caldo de verduras en frio y después pasar por un colador muy fino para dejar una salsa verde, fina y sin fibras.
  5. Retirar de la nevera la crema de ajo ya cuajada y con la ayuda de un cortapasta hacer cilindros. Poner la masa de empanadillas, pintarla con huevo y colocar encima el cilindro de crema de ajo. Tapar con otra lámina de empanadilla y sellar.
  6. Cocer los raviolis en agua caliente durante unos segundos. Calentar la salsa de perejil sin que llegue a hervir. Poner una nuez de mantequilla y emulsionar bien con la batidora.
  7. Sacar los raviolis y colocar en una bandeja con aceite para que no se peguen.
  8. Emplatar con la salsa de perejil bien emulsionada y los raviolis encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Raviolis de ajo con salsa de perejil