Los hermanos Torres preparan dos platos sencillos y aptos para todas las edades.
“El rape es una fuente importante de minerales como potasio, fósforo y magnesio“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar un risotto de tomate con salmón ahumado y se enfrentan a un reto: libritos de rape pero ¿con jamón o lacón? Verás qué jugosos y tiernos quedan estos libritos.
¡Una receta diferente para que los pequeños de casa coman pescado!
Libritos de rape con lacón o libritos de rape con jamón
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Sergio: Ingredientes para 2 personas
- 200 g de rape
- 60 g de lacón
- 50 g de queso San Simón
- 40 g de pimientos de Padrón
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Pimentón de la Vera
- 3 tomates
- Hierbas aromáticas
- Libritos de rape con jamón de Javier
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de rape
- 50 g de jamón ibérico
- 50 g de queso emmental
- 40 g de pimientos del piquillo
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Romero y tomillo
- 4 cogollos de lechuga
- Aceite, pimienta, sal, vinagre, zumo de limón
| - Cortar el rape en dos medallones para hacer el librito. Saltear los pimientos de Padrón en un sartén con aceite de oliva virgen extra.
- Para el de jamón ibérico: en uno de los medallones, colocar encima el jamón ibérico, el pimiento del piquillo en tiras, la loncha de queso emmental y tapar con el otro filete de rape encima.
- Para el de lacón: colocar el lacón encima del filete de rape, seguido del pimiento del padrón previamente salteado, sin tallo ni pepitas, el queso manchego y tapar con otro filete de rape encima.
- Pasar por harina y huevo ambos libritos.
- Para el de jamón ibérico: añadir tomillo y romero picado al pan rallado y rebozar el librito bien.
- Para el de lacón: añadir al pan rallado el pimentón de la vera y rebozar el librito bien.
- En una sartén con aceite de oliva, freír bien por separado cada librito. Retirar y quitar el exceso de aceite con papel secante.
- Preparar una vinagreta Torres (3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal, pimienta y unas gotas de limón). Cortar los tomates quitando la parte de arriba y la de abajo para formar una base y saltear en una sartén con aceite de oliva. Al final del rehogado, añadir hierbas aromáticas al gusto
- Emplatar por separado: el librito de lacón con los cogollos de lechugas cortados por la mitad y aliñados con la vinagreta y el librito de jamón ibérico con los tomates marcados y cortados con las hierbas aromáticas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Libritos de rape con lacón o libritos de rape con jamón