El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Romanesco en salsa de pasas
Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.
Este mismo plato se podría elaborar con coliflor o brecol.
Romanesco en salsa de pasas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 romanesco
- 3 patatas
- 1 puerro
- ½ pimiento rojo
- 5 dientes ajo
- 2 tomates
- 20 g pasas
- 20 g piñones
- Pimentón, sal, aceite
| - Lavar el romanesco y separar en ramilletes, hervir en agua con sal durante 15 minutos, refrescar y reservar.
- Picar en tiras finas el pimiento y el puerro, sofreír en una sartén, añadir las patatas peladas y laminadas, poner en una bandeja de horno y hornear a 180 grados durante 18 minutos.
- Por último, sofreír los ajos picados finamente con los frutos secos, agregar el tomate pelado y picado, cocer 8 minutos, sazonar, incorporar los ramilletes de romanesco, dar un hervor.
- Servir las patatas como base del plato, sobre ellas el romanesco salseado.
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