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Arroz negro con sepia

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Arroz negro con sepia
Primer plato de la prueba de exteriores en PortAventura, elaborado por el equipo rojo. Pope Maroto

El equipo rojo elaboró 80 raciones de arroz negro con sepia, que les encantó a los comensales de la prueba de exteriores en PortAventura. 

Arroz negroArroz negroarroz
Ingredientes Preparación
  • Sepia 2 u
  • Arroz 500 gr
  • 2 cebollas
  • Tomate rama maduro 2
  • Pimiento verde 2
  • Aceite
  • 2 dientes de ajos
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 2 kgr morralla para caldo de pescado
  • 2,5 L agua
  • 1 huevos
  • 8 bolsitas de tinta
  • Gamba arrocera
  1. En una olla pondremos la morralla y el agua para hacer el caldo de pescado que hierva al menos 20 minutos.
  2. Picar la cebolla el pimiento y los ajos.
  3. Limpiar y cortar la sepia a dados.
  4. En una cazuela con aceite sofreír la cebolla y el pimiento, cuando empiecen a dorarse añadimos el ajo y cuando estén las verduras bien sofritas, añadiremos el tomate rallado hasta que quede bien reducido.
  5. Añadiremos los dados de sepia hasta que esté blanda.
  6. Pararemos el fuego y añadiremos las bolsas de tinta.
  7. Para terminar añadimos el arroz y para finalizar el caldo de pescado que hierva bien fuerte al principio y luego iremos bajando el fuego los primeros 10 minutos.
  8. Por último, terminaremos el arroz al horno que habremos precalentado a 180º.
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