Los aspirantes tienen que cocinar en Hondarribia una merluza en salsa verde en la primera prueba.
Merluza en salsa verde Ingredientes | Preparación |
- 4 trozos de merluza
- 1 taza de caldo de cocido
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal
- Harina
| - Lavamos los trozos de merluza, escurrimos y los sazonamos con sal y pimienta. Dejamos reposar sobre la tabla y los pasamos por la harina.
- Calentamos el aceite en una sartén y ponemos el pescado, apenas vuelta y vuelta, para sellarlo un poco. Lo sacamos y reservamos
- En esa misma sartén, ponemos el ajo picado, añadimos la mitad del perejil también picado, el caldo y el vino y le damos un hervor.
- Colocamos los trozos de merluza, les damos un ligero movimiento de vaivén y a los 5 minutos, volteamos el pescado.
- Cuando la salsa coja un poco de cuerpo, espolvoreamos con el resto de perejil y separamos la sartén del fuego para que no se pase la merluza.
- Servimos con una guarnición de patatas al vapor y luego saltemos.
- A esta receta, podemos añadirle almejas, espárragos y huevo duro, la merluza koskera, que también es deliciosa.
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