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Merluza en salsa verde

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Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde. tve

Los aspirantes tienen que cocinar en Hondarribia una merluza en salsa verde en la primera prueba. 

Merluza en salsa verde
Ingredientes Preparación
  • 4 trozos de merluza
  • 1 taza de caldo de cocido
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  1. Lavamos los trozos de merluza, escurrimos y los sazonamos con sal y pimienta. Dejamos reposar sobre la tabla y los pasamos por la harina.
  2. Calentamos el aceite en una sartén y ponemos el pescado, apenas vuelta y vuelta, para sellarlo un poco. Lo sacamos y reservamos
  3. En esa misma sartén, ponemos el ajo picado, añadimos la mitad del perejil también picado, el caldo y el vino y le damos un hervor.
  4. Colocamos los trozos de merluza, les damos un ligero movimiento de vaivén y a los 5 minutos, volteamos el pescado.
  5. Cuando la salsa coja un poco de cuerpo, espolvoreamos con el resto de perejil y separamos la sartén del fuego para que no se pase la merluza.
  6. Servimos con una guarnición de patatas al vapor y luego saltemos.
  7. A esta receta, podemos añadirle almejas, espárragos y huevo duro, la merluza koskera, que también es deliciosa.