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Patatas a la riojana

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España Directo- Patatas a la riojana

Este jueves hemos viajado hasta Arnedo (La Rioja) para cocinar unas patatas a la riojana. Los ingredientes son para cuatro personas.

Patatas a la riojana
Ingredientes Preparación
  • 1k de patatas
  • 200g de chorizo
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce o picante
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En el aceite de oliva, se dora la cebolla junto al pimiento verde y el ajo, todo ello cortado en cuadraditos pequeños.
  2. Cuando todo esté pochado, añadimos el chorizo en rodajas y la hoja de laurel.
  3. Rehogamos todo bien y echamos las patatas peladas y “chascadas” (esto es importante para que la patata suelte todo su almidón y nos quede el guiso más espeso) Seguidamente ponemos el pimentón y los pimientos choriceros, rehogamos bien y cubrimos las patatas con agua y salamos.
  4. Llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego para hacerlo durante 20 minutos a fuego lento.
  5. Si queremos el caldo más espeso podemos aplastar en un plato dos o tres patatas con un tenedor y añadirlas, removemos y listo.
  6. Rectificar de sal al gusto y servir.

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