Enlaces accesibilidad

Maki de jamón ibérico

  • Consulta todas las recetas de Un país para comérselo

Por
Un país para comérselo - recetas - Maki de jamón ibérico

En un restaurante de Madrid hemos preparado un maki de jamón ibérico.

   

                                                             
Maki de jamón ibérico
IngredientesPreparación
        
                      
  • 1 lámina de alga Nori
  •                   
  • 150 g de arroz Jazmin
  •                   
  • 2 tiras de melón
  •                   
  • 2 tiras de tomate maduro Raff o Pera
  •                  
       
        
                      
  1. Sobre el makisú se coloca una hoja de alga y sobre ella se extiende una capa de arroz blanco cocido.
  2.                   
  3. Se le da la vuelta de manera que quede el arroz en contacto con el makisú. 
  4.                   
  5. Se coloca encima del alga una tira de melón y tomate cortado en tiras. 
  6.                   
  7. Se enrolla bien hasta que quede una pieza compacta. 
  8.                   
  9. Se quita el makisú y se envuelve el rollo con lonchas de jamón. 
  10.                   
  11. Se vuelve a dar forma con el makisú, se retira y se corta en rodajas.  
  12.                  
       

>