Enlaces accesibilidad

Recetas de mi familia: Estofado de solomillo al estilo de Pilar

RTVE.es (Receta enviada por Dolores Cañada Sánchez)

"Doy fe, aunque no tengo nada de notario/a, que está buenísimo, sencillo de hacer y rápido. Un poco de información: Pilar es mi madre y ha sido cocinera de un bar durante muchos años, después fue cuidadora de ancianos en una casa hogar de Torredelcampo y seguía cocinando para ellos. Decir que le entusiasma el cocinar y que lo que más le gusta es dar de comer a la gente, creo que fue porque en su infancia pasó mucha hambre, ya que nació en 1944. Decir sólo que lo hace con tanto amor que la comida está buenísima, aunque sea un huevo frito lo que prepara. Bueno, un saludo para todos"

Estofado de solomillo al estilo de Pilar
IngredientesPreparación
  • Solomillo
  • Almendras
  • 3 ó 4 ajos
  • Sal
  • Avecrem
  • Azafrán en hebra
  • Vino
  • Aceite
  1. Se fríen las almendras en aceite (un vaso pequeño), se apartan, en ese mismo aceite se fríen 3 o 4 ajos enteros y se apartan también.
  2. Se machaca todo, almendras y ajos, añadiéndole una poca de sal, Avecrem y azafrán en hebra y se reserva.
  3. En una olla se pone el solomillo y se rocía con el aceite caliente de la fritura y le echamos todos los ingredientes machacados de antes y se pone al fuego, se le añade un poco de vino previamente templado (particularmente yo lo utilizo para enjuagar el machacador) y se deja hervir un ratito, pues el solomillo se hace muy pronto.
  4. Aparte podemos freír unas patatillas hechas dados y añadirlas a la salsa del solomillo o servirlas por separado.