Enlaces accesibilidad

Uvas a la crema

Por
Preparamos unas uvas a la crema. tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar uvas a la crema.

                                                             
Uvas a la crema
IngredientesPreparación
        
                      
  • 30 gr de mantequilla
  •                   
  • 400 gr de uvas
  •                   
  • 70 gr de azúcar
  •                   
  • Pizca de canela
  •                   
  • 1 vaso de jerez dulce
  •                   
  • 1 vaso de nata
  •                   
  • 30 gr de azúcar
  •                  
       
        
                      
  1. Calentamos 30 gr de mantequilla en una sartén, incorporamos 400 gr de uvas con 70 gr de azúcar y una pizca de canela, y salteamos a fuego medio 4 ó 5 minutos.
  2.                   
  3. A parte, llevamos a ebullición un vaso de jerez dulce y cuando rompa a hervir lo dejamos cocer a fuego medio 4 ó 5 minutos para que el alcohol se evapore. A continuación, añadimos un vaso de nata y 30 gr de azúcar y le damos a esta crema un hervor a temperatura media hasta que reduzca y alcance el espesor deseado.
  4.                   
  5. Vertemos la crema en un plato, cubrimos con el salteado de uvas y decoramos con una rama de menta fresca. Servir templado
  6.