Enlaces accesibilidad

Pan de tomate y pimiento picante

Por
Preparamos pan de tomate y pimiento picante. tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar pan de tomate y pimiento picante.

                                                              
Pan de tomate y pimiento picante
IngredientesPreparación
        
                      
  • Ajo
  •                   
  • Cebolla
  •                   
  • Tomate
  •                   
  • Una pizca de sal
  •                   
  • 200 ml de agua
  •                   
  • 15 gr de levadura de panadera
  •                   
  • 400 gr de harina
  •                  
       
        
                      
  1. Elaboramos un sofrito a base de ajo, cebolla, tomate, una pizca de sal y cayena molida al gusto.
  2.                   
  3. Mezclamos en un bol el sofrito con 200 ml de agua y cuando se haya templado incorporamos 15 gr de levadura de panadera y 400 gr de harina. Trabajamos bien la mezcla hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  4.                   
  5. Dividimos en porciones (panecillos) la masa y las dejamos fermentar en un lugar cálido hasta que fermenten y doblen su volumen.
  6.                   
  7. Horneamos a 190º durante 14 minutos.
  8.