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Lombarda con salteado de bacon y manzana (25/11/10)

Por
Saber cocinar - Lombarda con salteado de baicon y manzana

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos lombarda con salteado de bacon y manzana.

Ingredientes lombarda con salteado de bacon y manzana

  • 1 lombarda
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas
  • 50 gr. becon
  • 20 gr. piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 5 gr. pimentón dulce
  • 300 gr. calabaza
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Trucos de Sergio

  • Rosquillas de manzana

Hoy preparamos unas deliciosas rosquillas que no llevarán ni huevo, ni leche, ni mantequilla. En un bol mezclamos 10 gr. de levadura fresca, 40 gr. de azúcar, una cucharada sopera de aceite de oliva y un vaso de agua. Batimos bien la mezcla y poco a poco vamos incorporando unos 15 gr. de harina, hasta que la mezcla quede espesa.

Dejamos reposar la mezcla. Después cortamos una manzana en rodajas, dándole un corte muy similar al de las rosquillas (con un agujero en medio). A continuación, impregnamos esa manzana en la masa que hemos preparado previamente y las freímos en aceite.

Una vez que saquemos las rosquillas de la sartén, las rebozamos en una mezcla de azúcar glas con canela.
 
  • Aros de cebolla
Cortamos la cebolla en aros de medio centímetro. Separamos bien los aros y los echamos en un bol donde, además, añadiremos pimienta blanca, una pizca de sal y un poco de leche. Dejamos la cebolla en el baño de leche unos 20 o 25 minutos. Después, enharinamos los aros--y, con un colador, eliminamos el exceso de harina- y freímos en aceite muy caliente.