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Ternera estofada en salsa blanca (22/11/10)

Por
Saber cocinar - Ternera estofada en salsa blanca

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy preparamos ternera estofada en salsa blanca. Un plato perfecto para estos días de frío, que nos costará 2,65 euros por persona.

Ingredientes ternera estofada es salsa blanca

       
  • 600 gr. de ternera
  •    
  • 1 cebolla
  •    
  • 1 zanahoria
  •    
  • 1 pimiento amarillo
  •    
  • Laurel
  •    
  • Romero
  •    
  • 1 vaso de vino blanco
  •    
  • 100 gr. de harina
  •    
  • 2 huevos
  •    
  • 2 vasos de leche
  •    
  • Aceite, sal
  •    
  • Finas hierbas

Trucos de Sergio

       
  • Magdalenas de chocolate al microondas

Para la masa: 3 huevos, 250 gr. de azúcar, 1 vaso de leche, 150 gr. de chocolate,medio vaso de aceite,1 sobre de levadura en polvo y 350 gr. de harina.

Elaboración: En un bol mezclamos los huevos con el azucar. Batiremos, hasta que quede bien mezclado. A parte, pondremos a calentar la leche y le añadiremos el chocolate para que se funda. Una vez que tengamos el chocolate fundido, se lo añadiremos a la mezcla anterior. Seguimos batiendo y añadimos el aceite, la levadura y la harina. La harina, la añadiremos, poco a poco, hasta que veamos que la mezcla nos queda espesa.

Una vez que tengamos nuestra masa, la meteremos en una manga pastelera y rellenaremos los moldes (solo hasta la mitad). Encima del chocolate pondremos un poquito de azúcar.

Ya sólo nos queda meter nuestras magdalenas en el microondas. Lo haremos durante un minuto, minuto y medio, a temperatura media o mínima.

       
  • Filetes de pescado congelado, más jugosos

Cogemos una rebanada de pan de molde y la aplastamos con ayuda del rodillo.Vamos a hacer la rebanada un poquito más larga, ¿cómo? Colocaremos, más o menos hacia la mitad, de la primera rebana, otro trozo de pan del molde. Presionamos bien, para que quede adherido, y seguimos aplantándolo con el rodillo.

En el interior colocamos nuestro filete de pescado y lo pintamos con un poquito de salsa mahonesa. Ponemos, también, unas láminas de champiñón y lo enrollamos.

Cuando queramos tomarlo, sólo tenemos que meterlo en el microondas.

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