Enlaces accesibilidad

Muslos de pavo asado (17/11/10)

Por
Saber cocinar - Muslos de pavo asado

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos muslos de pavo asado 

Ingredientes

  • 4 muslos de pavo
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 2 vasos de sidra
  • 4 ciruelas pasas
  • 1 granada
  • 4 patatas
  • 20 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de queso rallado
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal

Trucos de Sergio

  • Masa de pizza casera

Para la masa: 250 gr. de harina, 125 ml de agua, orégano, sal y levadura de panadero (fresca y prensada, la venden cada vez en más supermercados).
Ponemos la harina en un cuenco, añadimos una pizca de orégano, sal y empezamos a remover la masa. Hacemos un agujero en el centro y desmenuzamos la levadura en él, así podremos amasar mejor. Echamos un chorro de agua y empezamos a amasar. De manera opcional podemos poner un poco de aceite. La masa tiene que estar húmeda, si vemos que se va quedando seca, añadimos agua. Tenemos que poner harina en la superficie en la que amasemos. Cuando esté bien amasada, la dejamos reposar durante 20 minutos (en un lugar sin corrientes de aire), con un poco de harina por encima.

Para hacer la pizza: enharinamos una superficie y vamos extendiendo la masa. Con los puños y la masa en el aire podemos ir estirándola. Una vez extendida, ponemos salsa de tomate, queso rallado para pizza, orégano y los ingredientes que queramos. Horneamos durante 10 minutos a 190 grados.

  • Alimentos recomendados para la Enfermedad pulmonar obstructiva crónica

Para los enfermos de EPOC Ana ha recomendado comer alimentos ricos en fibra, proteínas, antioxidantes y vitamina C: tomates, naranjas, pollo, pavo, huevo, etc.