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Arroz con conejo y salsa de piquillos (23/11/10)

Por
Saber cocinar - Arroz con conejo y salsa de piquillos

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy preparamos arroz con conejo y salsa de piquillos.

Ingredientes arroz con conejo y salsa de piquillos

       
  • 250 gr. de arroz
  •    
  • 1 cebolla
  •    
  • 1 puerro
  •    
  • 1 pimiento rojo
  •    
  • 400 gr. de conejo
  •    
  • 3 ajos
  •    
  • 4 tomates
  •    
  • Tomillo
  •    
  • Perejil
  •    
  • 4 piminetos de piquillo
  •    
  • 1 vaso de nata
  •    
  • 3 chalotas
  •    
  • 1 rama de menta
  •    
  • Aceite
  •    
  • Sal

Trucos de Sergio

         
  • Espuma de chocolate blanco y miel

Para este postre necesitamos 50gr. de chocolate blanco, 50 gr. de azúcar, 5 gr. de gelatina en polvo, medio vaso de agua, 2 claras de huevo, 2 yemas y un vaso de nata.

Primero hacemos el almíbar de chocolate blanco: echamos medio vaso de agua en una olla y, mientras hierve, añadimos el azúcar y el chocolate y removemos. A continuación, incorporamos 5 gramos de gelatina en polvo.

Por otra parte, montamos nata. Y, en otro bol, montamos las dos claras al punto de nieve.

Cuando haya hervido el almíbar de chocolate blanco, lo retiramos del fuego, le añadimos las dos yemas y batimos. Dejamos enfriar esta mezcla. Antes de retirarla de la nevera, añadimos un poco de miel para que espese.

Después añadimos a esta mezcla las claras que hemos montado antes y batimos.

Por último, poco a poco, vamos incorporando la nata a la mezcla. Ya sólo queda meter el postre en la nevera durante media hora. Después podemos decorar postres con esta espuma con la ayuda de una manga pastelera.

         
  • Vinagreta de anchoas

En un bol con aceite oliva añadimos un chorro de vinagre, frutos rojos, alguna hierba arómatica (por ejemplo perejil o cebollino) y varias anchoas. No echamos sal porque la anchoa ya tiene demasiada. Después trituramos la mezcla con la batidora, hasta que espese. Por último, incorporamos un poco de esta salsa a cualquier plato de anchoas.