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Mejillones rellenos con bechamel (08/09/10)

Por
Saber cocinar - Mejillones rellenos con bechamel

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy en desde la cocina de La Mañana de La 1, Sergio nos enseña a preparar Mejillones rellenos con bechamel. Un plato sencillo, con mucho sabor  y muy económico: sólo nos contará 2,05 euros por persona. Eso sí, siguiendo los consejos Ana, nuestra nutricionista, es mejor comor poca cantidad y en la cena, ya que es un plato muy calórico.

Ingredientes mejillones rellenos con bechamel

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 100gr. de jamón
  • 2 vasos de leche
  • 80 gr. de aceite
  • 80 gr. de harina
  • Manojo de perejil
  • 100 gr. de gambas
  • Pan rallado, 1 huevo
  • 100 gr. de espaguetti
  • 4 tomates

Trucos de Sergio

  • Boquerones en vinagre

¿Quieres que los boquerones en vinagre te queden duritos y blancos? Siempre que compremos boquerones tenemos que lavarlos y limpiarlos bien. Luego, los dejaremos durante dos horas en un bol con agua muy fría. Así conseguiremos que el boquerón se desangre y quede más blanco. Una vez transcurrido ese tiempo, colocaremos los boquerones en un plato con la piel hacia arriba. Añadimos sal y los cubrimos con vinagre. Por último, para aromatizar y darles un sabor más rico, añadimos un poquito de ajo, un poquito de perejil y un chorrito de aceite de oliva. Lo tapamos con papel film y, a la nevera.

  • Cómo hacer conserva de judías

Herviremos las judías durante 20 minutos y, rápidamente las meteremos en agua fría. Así la judía verde adquirirá un color más bonito, más intenso y también, nos quedarán más tersas. Una vez que las hayamos pasado por el agua fría, las meteremos en frascos limpios y esterilizados. Pero, en lugar de rellenarlos con el agua de la cocción, haremos una infusión con cebolla, clavo de olor, distintos tipos de pimientas, laurel y un toquecito de guindilla. De este modo, las judías se irán aromatizando. Rellenemos los frascos con nuestra infusión, tapamos bien y los pondremos a cocer al baño maría durante 20 minutos.