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Jamoncitos de pollo con pisto (06/09/10)

Por
Saber cocinar - Jamoncitos de pollo con pisto

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy en la cocina preparamos un plato económico, sencillo, de aroma delicioso y que sólo nos costará dos euros por persona: jamoncitos de pollo con pisto. Nuestra nutricionista le pone un 10 a este plato, ya que es una receta muy completa, ideal para cualquier dieta y, gracias a su alto contenido en potasio, recomendada para personas que quieran perder líquidos y para hipertensos.

Ingredientes jamoncitos de pollo con pisto

  • 4 jamoncitos pollo (uno por persona)
  • 2 patatas grandes
  • 3 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso vino moscatel
  • 1 calabacín
  • Aceite y sal

Trucos de Sergio

  • Pastas de té caseras

Sólo necesitamos 15 minutos para cocinar nuestras propias pastas de té caseras. En un bol mezclamos 100 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla y un huevo. Después añadimos 25-30 gramos de azúcar (para que la pasta quede blanca) ó de cacao (para que la pasta tenga el color y sabor del chocolate). Amasamos bien la mezcla durante cinco minutos, hasta obtener una masa homogénea y dura. Cortamos la masa al gusto e introducimos nuestras pastas en el horno unos 8 minutos a 170 grados.

  • Salmón en tres minutos

En apenas tres minutos puedes preparar una cena exquisita. Para ello, unas horas antes de la cena, coloca sobre un plato un trozo de papel filme y añade una capa de hojas de espinaca y, sobre ellas, coloca un trozo de salmón. Al salmón le añadimos finas hierbas y lo pintamos con un poco de besamel o queso y, después, cubrimos el salmón con otra capa de hojas de espinacas. Envolvemos el preparado con el papel filme y lo introducimos en la nevera para que coja bien el sabor de las hierbas. Y cuando llegues a casa por la noche, lo único que tienes que hacer es meter el salmón, envuelto en las hierbas y el papel filme, en el microondas durante unos tres minutos.