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Berenjenas rellenas de atún y salmorejo (30/08/10)

Por
Saber cocinar - Berenjenas rellenas de atún y salmorejo

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

En Saber Cocinar hoy hacemos berenjenas rellenas de atún y salmorejo, un plato fácil de preparar y con un sabor delicioso.

Ingredientes para berenjenas rellenas de atún y salmorejo

  • 2 berenjenas
  • 4 zanahorias
  • 400 gr. atún fresco
  • 4 tomates
  • 2 rebanadas pan molde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • 200 gr. setas
  • 1 cuchara nata
  • 1 plancha hojaldre
  • Aceite, vinagre
  • Sal.

Trucos de Sergio

  • Soufflé de queso

Si te ha sobrado puré de patata y un trozo de queso, puedes aprovecharlo para elaborar soufflé de queso. Para ello, batimos en un bol varias claras de huevo a punto de nieve (sin añadir ningún tipo de edulcorante). Una vez que tenemos las claras al punto de nieve, añadimos un poco de queso rallado. Cuando la mezcla esté homogénea, echamos dos o tres cucharadas de puré de patata y, por último, añadimos las yemas de los huevos. Con esta mezcla podemos rellenar moldes, que deben estar engrasados con unas gotas de aceite y harina. Ya sólo falta meter el soufflé siete minutos en el horno a 190 grados y, después, servirlo muy caliente.

  • Decora tus natillas

Si quieres decorar tus natillas, lo mejor es utilizar algún ingrediente que haga contraste con el color amarillento de las natillas, como, por ejemplo, el chocolate o caramelo. Con un poco de estos ingredientes sobre nuestras natillas podemos dibujar formas originales que cambiará por completo la apariencia de nuestro postre.