Enlaces accesibilidad

Filetes de pollo rellenos de sandía (27/08/10)

Por
Saber cocinar - Filetes de pollo rellenos de sandía

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy queremos mostrar como convertir unas simples pechugas de pollo en un original plato de filetes de pollo rellenos de sandía, un menú ideal si estás a dieta.

Ingredientes para filetes de pollo rellenos de sandía

  • 4 filetes de contramuslo de pollo
  • 4 lonchas de queso
  • 300 gr. sandía
  • 1 vaso leche
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 manojo albahaca
  • 2 patatas grandes
  • 200 gr. garbanzos
  • 1 cebolla
  • 100 gr. jamón serrano
  • Sésamo tostado
  • Aceite, sal
  • Curry

Trucos de Sergio

  • Sal de anchoa

Si te han sobrado un par de anchoas y no sabes qué hacer con ellas, Sergio te aconseja que las conviertas en sal de anchoa. Para ello, calienta esas anchoas durante  3 o 4 minutos en el microondas, de modo que queden totalmente deshidratadas. De este modo podrás desmenuzar la anchoa fácilmente, obteniendo una sal con sabor a anchoa con la que, por ejemplo, puedes elaborar una vinagreta (aceite, vinagre y la sal de anchoa) que quedará genial si la añades a unos cogollos.

  • Herradura de chocolate

Si te ha sobrado un retal de hojaldre, no lo tires, porque Sergio te propone un postre para este fin de semana. Rellena la masa con onzas de chocolate y algunos frutos secos, dale forma de cilindro al hojaldre y después tuércelo hasta que tenga forma de herradura. Pinta el hojaldre con huevo y mételo al horno durante ocho minutos a 190 grados.