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Lubina en salsa verde de albahaca con pastel de garbanzos (31/08/10)

Por
Saber cocinar - Lubina en salsa verde de albahaca con pastel de garbanzos

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy en Saber Cocinar preparamos lubina en salsa verde de albahaca con pastel de garbanzos, un plato que sólo nos costará 2'95 euros por persona.

Ingredientes para la lubina en salsa verde:

  • 2 lubinas de piscifactoría
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes ajo
  • 2 manojos albahaca
  • 1 manojo perejil
  • 100 gr. guisantes
  • 1 vaso vino blanco
  • 100 gr. gambas
  • 100 gr. chopitos
  • 100 gr. garbanzos
  • 100 gr. puré patata
  • 1 yema huevo
  • Aceite, sal y sal

Trucos de Sergio

  • Nata más consistente y duradera

Si quieres montar una nata que sea más consistente, aplica estos tres trucos: no añadir más de 120 gramos de azúcar por la cada litro de leche, montar la nata cuando esté muy fría y, lo más importante, utilizar natas que tengan más de un 35% de materia grasa.

  • Huevos duros

Si tienes problemas para pelar los huevos hervidos, lo mejor es que aproveches huevos que lleven varios días en la nevera, ya que los huevos frescos son más difíciles de pelar. Por otra parte, Sergio aconseja que después de hervir el huevo, golpeemos la cáscara y  lo dejemos sumergido en su propia agua de cocción durante dos minutos, ya que de este modo se filtra agua a través de la rotura de la cáscara y ayuda a separar la yema de la cáscara. También ayuda pelar el huevo dentro del agua en el que ha estado cociéndose.