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Coquinas a la marinera (02/09/10)

Por
Saber cocinar - Coquinas a la marinera

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy en Saber Cocinar tenemos coquinas a la marinera, un plato con mucho calcio, hierro y poquísimas calorías, tal y como ha indicado Ana, nuestra nutricionista.

Ingredientes coquinas a la marinera

800 gramos de coquinas

2 cebollas

4 dientes ajo

4 tomates

1 guindilla

1 vaso vino blanco

1 vaso caldo de pescado

Perejil, cebollino

100 gr. jamón curado

1 cucharada harina

1 vaso leche

3 huevos

1 puerro

Aceite

Trucos de Sergio

  • Mantequilla de marisco

En un sartén, debes rehogar las cabezas de gambas y langostinos en mantequilla a fuego medio. Poco a poco, las cabezas de marisco teñirán la mantequilla de color naranja. Después, colamos la mantequilla para que no queden restos de las cabezas de marisco y añadimos un poco de orégano para potenciar su sabor. Metemos la mantequilla en la nevera y, al enfriarse, se solidificará y nos quedará ideal para untar canapés.

  • Cruasán de fruta

Cortamos un triángulo de plancha de hojaldre. Ponemos sobre el hojaldre un poco de mermelada y añadimos fruta como, por ejemplo, manzanas (Sergio ha cortado una manzana y ha salteado un poco de aceite, azúcar y canela sobre los trozos).Enrollamos el hojaldre y lo horneamos unos 10 minutos a 180 grados.