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Huevos escalfados con solomillo en salsa de champiñones (03/07/10)

Por
Saber cocinar - Huevos escalfados con solomillo en salsa de champiñones

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy en la cocina tenemos huevos escalfados con solomillo en salsa de champiñones, un plato alto en proteínas que nos costará 2,20 euros por persona.

Ingredientes huevos escalfados con solomillo en salsa de champiñones

  • 1 solomillo cerdo
  • 4 huevos
  • 300 gr. champiñones
  • 1/2 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 rama apio
  • 12 cebollitas francesas
  • Piel de naranja
  • 1 vaso vino jerez
  • 1 vaso caldo de ternera
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

Trucos de Sergio

  • Crêpes de calabaza y uvas

Hoy preparamos un postre rápido y muy económico. Elaboramos primero la crêpe: en un bol batimos bien dos huevos, y después añadimos una pizca de sal, un vaso de leche y dos cucharadas de harina, y freímos capas muy finas de esta masa en la sartén. Para el relleno de la crêpe, salteamos en una sartén dados de calabaza y uvas. Una vez hecho, se puede añadir al relleno un poco de azúcar, aunque esta mezcla ya es bastante dulce de por sí. 

  • Vinagre de frutos rojos

Si tienes un vinagre de poca calidad en casa, puedes darle un sabor delicioso con este truco. En una botella de vidrio, introducimos frutos rojos (como por ejemplo moras y frambuesas), una ramita de canela y una ramita de vainilla. Después rellenamos esa botella con el vinagre, y la dejamos reposar durante un tiempo (incluso un año). Lo único que tenemos que hacer es agitar la botella de vez en cuando para que se mezcle bien el sabor de los frutos con el vinagre, ya que suavizarán muchísimo su sabor.