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El pimiento verde dispara su precio en marzo

  • Los pimientos verdes suben un 22,7% y la lechuga un 9,20% en marzo
  • El plátano se abarata un 6,36% mensual y un 20,20% interanual

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El precio de los pimientos verdes se disparó en marzo un 22,73% con respecto al mes anterior, seguido de la subida del 9,20% de la lechuga, en tanto que los plátanos y el cordero pascual de primera fueron los alimentos que más se abarataron, el 6,36% y el 2,54%, respectivamente.

Según los datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, los alimentos que más se encarecieron en el último año fueron los limones, un 11,89% más caros, seguidos de naranjas (5,22%), salmón (4,02%), bacaladilla (3,76%) y ternera de primera A (3,02%).

Por el contrario, las mayores bajadas anuales fueron registradas por plátanos (20,20%), merluza (12,30%), gallos (10,28%), carne de pollo (8,95%) y manzanas (8,82%).

Frente a las variaciones de precio de los productos frescos, los envasados se han mantenido estables.

Baja el aceite de oliva

Las mayores bajadas mensuales fueron las del aceite de oliva, un 1,38% más barato, y el azúcar (1,16%), en tanto que únicamente subió el jamón cocido (0,11%).

En el último año, el alimento envasado que más se abarató fue el aceite de girasol (10,07%) y el que más subió, el tomate natural, un 7,04% más caro.

Los datos facilitados por Industria se obtienen de precios de venta al público recopilados en el comercio minorista durante las tres primeras semanas del mes estudiado, y se hace una media ponderada de los precios más frecuentes y de su variación mensual e interanual.