Supercopa de España | Semifinal

Real Madrid 1-1 [4-3] Valencia: El Real Madrid saca billete para la final de la Supercopa tras imponerse al Valencia en los penaltis

• Benzema adelantó a los blancos de penalti y Lino igualó la contienda (1-1) al inicio del segundo tiempo
  • El Valencia falló dos penaltis y los de Ancelotti ya esperan rival que saldrá del partido entre el Betis y el Barcelona

La tanda de penaltis del Real Madrid-Valencia, vista desde dentro

El Real Madrid comienza la defensa del título de la Supercopa de España en las semifinales contra el Valencia, campeón de Liga y subcampeón de Copa se enfrentan en el estadio Rey Abdullah de Arabia Saudí.

Carlo Ancelotti no podrá contar con Aurelien Tchouaméni ni David Alaba por sendos problemas en el sóleo, izquierdo y derecho, respectivamente. También tendrá Gennaro Gattuso dos bajas sensibles, las de Nico González y Samu Castillejo.

El Real Madrid busca su tercer título de cuatro en el nuevo formato e igualar al Barça con 13 en total. El Valencia quiere volver a levantar un trofeo con la segunda Supercopa de España de su historia.

En directo, Real Madrid - Valencia | Supercopa de España

Real Madrid

• 1

Valencia

• 1
  • 39' Benzema
  • 46' Lino
Alberto Rivas Alberto Rivas
Minuto Descripción
  • 4-3

¡COURTOIS PARA EL PENALTI DE GAYÁ. EL MADRID ESTARÁ EN LA FINAL!

• 4-3

GOL de Asensio. Uno más y estarán clasificados.

• 3-3

GOL de Guillamón. No se rinde el Valencia.

• 3-2

GOL de Kroos. Sigue sin fallar el Real Madrid.

• 2-2

GOL de Moriba. Empata, por el momento, el Valencia.

• 2-1

GOL de Modric. Se adelantan los blancos.

• 1-1

FALLA COMERT. EL MADRID LA POSIBILIDAD DE PONERSE POR DELANTE.

• 1-1

GOL de Benzema para el Real Madrid. Empate.

• 0-1

GOL de Cavani. Se adelanta el Valencia en la tanda.

• 22:41

¡FINAAAAAAL (1-1), NOS VAMOS A LOS PENALTIS EN ARABIA! Benzema y Lino marcaron los tantos del partidos, en la prórroga apenas hubo ocasiones y será el punto fatídico quien decida el pase a la final.

• 120'

Dos minutos más de partido.

• 120'

¡ASENSIO, A LAS MANOS DE MAMARDASVHILI! Disparo muy inocente del internacional español, a los guantes del portero valencianista. Último minuto.

• 114'

Otro cambio. Abandona el campo Almeida y entra Guillamón en los valencianos.

• 111'

¡PARADÓN DE THIBAUT COURTOIS! Mano a mano de Pérez ante el belga y este salva a su equipo con una parada antológica.

• 110'

Tarjeta para Nacho por una falta por detrás a Cavani. Ninguno de los dos quiere fallar.

• 109'

Cambio en el Real Madrid. Entra Ceballos para disputar los últimos minutos de partido.

• 107'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA (1-1)! Continúa el empate en el luminoso. Últimos quince minutos de partido y nos iremos a los penaltis.

• 105'

Dos minutos de añadido. Nos iremos hasta el 107.

• 105'

¡DOBLE OCASIÓN BLANCA! Primero Kroos con un disparo seco que atajaba el portero che y posteriormente Benzema intentaba un remate a la escuadra. Se vuelve a salvar el cuadro de Gattuso.

• 99'

Amarilla para Almeida por una falta sobe Asensio cuando montaba la contra.

• 94'

Se va Musa y entra Foulquier en el Valencia.

• 93'

Amarilla para Cavani. Primera del tiempo extra.

• 92'

¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI! Golpeo magistral de Vinicius con el interior y el portero del Valencia saca una manopla salvadora. Vaya comienzo.

• 90'

¡COMIENZA LA PRÓRROGA EN EL KING FAHD STADIUM!

• 21:59

¡FINAAAAL, EL REAL MADRID Y EL VALENCIA SE VAN A LA PRÓRROGA (1-1)! Igualdad absoluto en la primera semifinal de la Supercopa de España con los tanto de Benzema en la primera mitad y el de Lino al inicio de la segunda. Tendremos 30 minutos más de fútbol en Arabia.

• 97'

¡VALVERDEEEE! Latigazo del mediocentro que obliga al meta georgiano a estirarse como un chicle. Nos vamos a ir al tiempo extra.

• 95'

¡INCREÍBLE VINICIUS! Ocasión inmejorable para marcar en la última jugada y el brasileño se topa con Mamardashvili en el área pequeña Qué oportunidad.

• 90'

Siete minutos de añadido.

• 87'

¡ARRIBA BENZEMA! Centro desde la banda derecha que remata el ganador del Balón de Oro demasiado alto. El partido agoniza.

• 83'

Rodrygo se retira del campo y aparece Asensio en escena.Siete para el final.

• 73'

Cambios en ambos conjuntos. Kluivert abandona el terreno de juego y entra Duro en el Valencia mientras que Militao se va por Mendy.

• 65'

Se duele Lucas de una torcerdura de rodilla. Parece que no tiene muy buena pinta.

• 62'

El Real Madrid controla la pelota, pero sin ocasiones claras por el momento. 30 minutos para el final de un partido que se decidiría en la prórroga.

• 52'

¡REMATE DE NACHO FUERAAA! Testarazo del canterano blanco que se va rozando el palo. El Madrid ha despertado.

• 50'

¡BENZEMA! Enésima jugada del delantero francés que está a punto de colarse en la portería del Valencia. Tuvo que despejar Mamardashvili a córner.

• 47'

¡Remate impoluto de Lino! Centro maravilloso de Lato y el atacante cedido por el Atlético de Madrid la empuja en boca de gol. Se igualan fuerzas.

• 46'

¡GOOOOOL DEL VALENCIAAAA! ¡GOOOOOL DE LINO!

• 45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Posesión para el Valencia.

• 21:06

Se va a producir un cambio en el Real Madrid. Entra Modric en los blancos y se marcha Camavinga.

• 20:49

¡FINAAAL DEL PRIMER TIEMPO, VICTORIA PARA EL REAL MADRID (1-0)! Descanso en el King Fhad Stadium con los blancos por delante gracias al gol de Benzema desde el punto de penalti. El Valencia tuvo sus opciones con un golpeo de Kluivert y otro de Cavani, pero fueron los de Ancelotti los que aprovecharon un error defensivo. No se vayan. Volvemos en un abrir y cerrar de ojos.

• 45'

Dos minutos más de añadido en el primer tiempo.

• 42'

¡No falla Benzema desde los once metros! El francés engaña a la perfección al meta georgiano y define por bajo. Se adelanta el Real Madrid en la primera semifinal.

• 39'

¡GOOOOOOOL DE BENZEMA! ¡KARIM TRANSFORMA EL PENALTI!

• 36'

¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID! ¡CLARO DERRIBO A BENZEMA EN EL ÁREA!

• 31'

Amarilla para Kluivert por una patada clara sobre Lucas.

• 30'

¡VINICIUS AL LATERAL! Arrancada extraordinaria del brasileño que obliga a Musa a meter el pie cuando ya se cantaba el primero. Córner para los blancos.

• 23'

Centro de Kluivert que se envenena. Córner para el Valencia que está viviendo sus mejores minutos en el partido.

• 21'

¡LATO! Mano a mano del canterano valencianista, Courtois sale para evitar el tanto y el futbolista che simula un penalti. No pica el colegiado.

• 19'

¡COURTOIS! Cabezazo de Gayá que obliga al entrenador belga a estirarse. La primera del duelo para el Valencia.

• 15'

¡VALVERDE ROZA EL PRIMERO! Golpeo del charrúa desde línea de tres cuartos que sale lamiendo el poste derecho del Valencia. Se está cocinando el primer tanto del Real Madrid.

• 14'

¡LA QUE HA TENIDO BENZEMA! Tremenda la jugada individual del ariete blanco, caño dentro del área y su disparo se va a la derecha del meta georgiano. Qué calidad.

• 10'

¡ARRIBA RODRYGO! Lanzamiento sin ángulo del brasileño que se va a las nubes. Pase magistral de Fede que rompió la línea defensiva del Valencia.

• 9'

Envío de Musa al corazón del área. No llego Cavani. Sigue el empate a cero en el marcador tras diez minutos de choque.

• 7'

Primer córner para el Real Madrid tras una internada de Lucas Vázquez en banda derecha. Sin peligro el centro.

• 2'

Primeros minutos de mucha intensidad con un acercamiento peligroso del Real Madrid que obligó a Mamardashvili a despejar. Los blancos dominan la posesión.

• 1'

¡ARRANCA EL PARTIDO! Mueve la pelota el Real Madrid.

• 19:55

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! ¡Va a empezar la primera semifinal de la Supercopa de España!

• 19:48

¡RECORDAMOS LOS ONCES!

El once del Real Madrid lo forman Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Nacho; Kroos, Camavinga, Valverde; Rodrygo, Benzema, Vinicius.

El Valencia sale de inicio con Mamardashvili; Correia, Cenk Özkacar, Cömert, Gayà; Musah, Almeida, Lato; Kluivert, Lino y Cavani.

• 19:41

De los últimos cinco enfrentamientos entre ellos, cuatro se los ha llevado el Real Madrid y tan sólo uno el conjunto che. El Valencia quiere ganar su segunda Supercopa de España mientras que los blancos son los reyes de la competición.

• 19:39
  • 19:38

Además, si en La Cerámica se lesionó Nico González, que se fracturó un dedo de un pie y estará cerca de tres meses de baja, el domingo fue Samu Castillejo quien sufrió una fractura en una muñeca que le tendrá apartado de la competición por lo menos un mes, aunque puede que algo más.

• 19:30

¡MEDIA HORA PARA QUE RUEDE LA PELOTA EN KING FAHD STADIUM!

• 19:12

Por su parte, Gattuso admitió tras el último encuentro ante el Cádiz la necesidad de hacer un análisis profundo para encontrar las causas del decreciente rendimiento de los suyos y el equipo deberá afrontar este encuentro ante el Madrid en medio de ese proceso y de las incorporaciones que quiere hacer el club para reforzar el equipo.

• 19:12

Courtois:  "Es un buena oportunidad para sumar otro trofeo"

Antes del técnico compareció el guardameta Thibaut Courtois que afronta esta Supercopa como "una oportunidad" para ganar otro título para el club blanco. "Debemos empezar bien el partido, será difícil, contra un gran rival. Tenemos que ganar y luego ya veremos en la final, pero es una buena oportunidad para sumar otro trofeo a la historia del Madrid", comentó.

• 19:04

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL VALENCIA!

• 19:03

"El aspecto defensivo no es problema de calidad, es un problema de concentración y sacrificio. Se ha hablado del aspecto físico, pero hace años que paramos de hacer programaciones muy largas. No hay tiempo de descanso. Este bajón ha salido porque no hemos jugado bien", reconoció en rueda de prensa el técnico del Real Madrid.

• 19:01
  • 18:48
  • 18:47

El Valencia, al olvidar las penas en Liga. Por su parte, el Valencia llega a esta cita tras un decepcionante regreso a la Liga después del parón por el Mundial de Qatar, pendiente de la enfermería y también del mercado de invierno. Este contexto y el mayor potencial de su rival hace que afronte el duelo sin presión aunque no llegue en un buen momento.

• 18:36

Ancelotti, partido 200 con el Real Madrid. Ancelotti apunta, en el que será su partido número 200 al frente del Real Madrid, en dos etapas diferentes, a poner al urugayo Fede Valverde, quien arrancó el partido en La Cerámica como extremo derecho, como centrocampista y en busca del gol el francés Karim Benzema y el indiscutible Vinicius.

• 18:30

El Valencia ya está camino del estadio. Una hora y media para que empiece a rodar la pelota. Nervios.

• 18:29

Tchouameni y Alaba, bajas confirmadas en el Real Madrid. Sin embargo, la defensa, con el brasileño Éder Militao de lateral derecho ante la baja de un español Dani Carvajal que apunta a volver tras superar unas molestias musculares, no estuvo a la altura. Tampoco el austríaco David Alaba -baja para la Supercopa por una lesión en el sóleo-, el alemán Antonio Rüdiger, ambos imprecisos a la hora de medir, y el galo Ferland Mendy, quien con un mal pase puso en bandeja el 1-0.

• 18:27

El Valencia por su parte tendrá la oportunidad perfecta para enmendar una campaña gris. La Supercopa podría cambiar la dinámica de un equipo cuya temporada se presuponía con poca ambición. En cuanto a la forma podemos decir que los valencianos llegan en un mal momento, y es que han perdido sus últimos 2 partidos de Liga frente a Villareal y Cádiz.

• 18:23

Así está el escenario donde se va a disputar el partido a esta hora. Si...hablando de horas, ¡se acerca la hora!

• 18:15

En un partido que quedará para siempre en la historia del Real Madrid, ya que dispuso por primera vez de un once titular sin españoles, y en el que solo el belga Thibaut Courtois mantuvo con vida en el mismo más tiempo del que las ocasiones del Villarreal mandaban, una tónica habitual en la temporada.

• 18:12

Esta fue la principal crítica a un equipo de Carlo Ancelotti que vivió su tercera derrota del curso -otra en Liga contra el Rayo Vallecano (3-2) y en 'Champions' frente al Leipizg (2-1) al caer en La Cerámica (2-1) en un partido en el que recibió 17 disparos, cinco de ellos a portería.

• 18:11

Real Madrid y Valencia se enfrentan en la primera semifinal de la Supercopa de España, que se disputa en Riad, capital de Arabia Saudí, este miércoles a las 20:00 tras haber sufrido sendas derrotas en Liga y acumular dudas, el conjunto blanco en defensa y los 'che' en cuanto a juego.

• 18:08

¡ESTO EMPIEZA RÁPIDO! ¡QUEDAN DOS HORAS PARA EL PARTIDO Y YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!

• 18:05

¡Hola, qué tal! Bienvenidos al 'minuto a minuto' del partido extraordinario que van a disputar Real Madrid y Valencia por un puesto en la final de la Supercopa de España celebrada en Arabia Saudí. Los blancos llegan a este partido segundos de liga, tras el tropezón ante el Villarreal a domicilio mientras que los ches tampoco atraviesan su mejor momento en la competición doméstica con dos derrotas consecutivas ante Villarreal y Cádiz. No se muevan que vamos con la previa de esta semifinal.