Es noticia:
Es noticia:
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido del Mundial 2018 entre las selecciones de Irán y Portugal. Este lunes 25 de junio a partir de las 20:00 horas, con los comentarios de Felipe Fernández.

• 19:30

Ya estamos preparados para narrar este trascendental partido correspondiente al Grupo B, al grupo de España.

• 19:37

El seleccionador de Portugal Fernando Santos ha dado un giro a su once titular para el encuentro contra Irán, con una apuesta más ofensiva que la que evidenció contra España y Marruecos. El preparador luso ha dejado en el banquillo a Joao Moutinho, que esta semana casi no entrenó aquejado de una gripe, junto al jugador del Valencia Gonzalo Guedes y a Manuel Fernandes.

• 19:40

Así, el once que pondrá en escena en Saransk Portugal será el siguiente: Rui Patricio en portería junto a Cédric Soares, Pepe, José Fonte y Raphael Guerreiro en defensa; en el centro del campo estarán William Carvalho, Joao Mario, Adrien Silva y Ricardo Quaresma; y en ataque Cristiano Ronaldo y André Silva

• 19:42

Irán por su parte se encomienda al conocimiento de su seleccionador sobre el rival. El portugués Carlos Queiroz podría convertirse hoy en verdugo del equipo luso.

• 19:45

Irán, por su parte, buscará su clasificación para octavos con el siguiente equipo titular: Beiranvand; Ezatolahi, Pouraliganji, Hosseini, Haji Safi; Omid Ebrahimi, Ramin, Mehdi Taremi, Amiri; Jahanbakhsh y Sardar.

• 19:48
  • 19:50

Ya se encuentran los jugadores en la bocana de vestuarios, preparados para saltar al césped.

• 19:54

Saltan ya al terreno de juego ante el delirio de los aficionados. En la grada, el primer gol lo ha metido Irán, que golea a los portugueses. Suenan los himnos.

• 19:57

Sortean campo y saque los dos capitanes junto al colegiado paraguayo Cáceres. ¡Esto arranca en nada!

• 19:59

Pondrá el balón en juego Portugal.

• ARRANCA LA PRIMERA PARTE.

• 2'

El guión esperado se está cumpliendo en apenas tres minutos de partido. Irán ha montado el autobús en su área. Portugal tendrá que sudar para penetrar en ese muro.

• 3'

Primer aviso de Portugal, ¿cómo no?, Cristiano Ronaldo. El madridista ha materializado el primer tiro a puerta. Su remate desde el vértice del área lo detuvo de manera segura el portero iraní.

• 8'

Uuuuyyy Portugal. Error entre el portero y el central en Irán y el balón que se queda muerto en la frontal. El disparo de Joao Mario se va alto.

• 11'

La estrella portuguesa sabe que hoy no se puede quedar estático en el ataque. Está moviéndose continuamente y pidiendo la pelota. Es un partido difícil para CR7.

• 14'

En el otro partido del Grupo B, Marruecos acaba de marcar a España el primer gol. Puedes seguirlo en este enlace.

• 15'

Falta peligrosa a favor de Portugal. Se prepara CR7.

• 16'

El disparo del delantero se ha ido por la línea de fondo después de tocar en la barrera. habrá córner.

• 18'

Gol de España en Kaliningrado. Gol de Isco (1-1). Este gol vuelve a poner a los de Hierro primeros de grupo. Puedes seguirlo en este enlace.

• 20'

Falta ahora peligrosa para Irán. Lanzará Safi desde la frontal.

• 21'

Finalmente lanzó Rezaeian y el balón se ha ido lamiendo la escuadra derecha de la portería de Rui Patricio.

• 23'

Se duele ahora el portero luso después de salir con valentía a por un balón y chocar con el delantero persa Jahanbakhsh.

• 26'

Fuera de juego claro de Andre Silva. Se había colado el delantero antes de que Cristiano Ronaldo le enviase un pase que le dejaba solo ante el portero.

• 28'

A diferencia del partido frente a España, Irán está más decidida a salir en busca de la portería rival nada más robar la pelota. La diferencia es que Portugal no ataca con tantos hombres como España y les es más fácil contener a los persas.

• 33'

Falta y Amarilla para Raphael Guerreiro. La primera del partido. La colgarán al área.

• 33'

Buen remate de cabeza de Ezatolahi que atrapa Rui Patricio gracias a su buena colocación. Inmediatamente han retrocedido a sus posiciones defensivas tras el remate.

• 36'

La pauesta de Fernando Santos por Quaresma está siendo bueno. El veterano atacante luso tiene mucha movilidad y aparece por ambas bandas tratando de perforar el muro de Irán.

• 39'

Lo prueba Cristiano Ronaldo desde muy lejos y atrapa bien el portero Beiranvand. ¡Está desesperado el jugador del Real Madrid!

• 43'

Se duele Pepe tras chocar en un salto contra Taremi. Parece que no es nada más que un golpe.

• 44'

Gol Gol Gol Goooolllll de Portugal. Gol de Quaresma.

• 44'

Gran pared entre Quaresma y Adrien Silva y mejor la resolución, con el exterior y al palo largo. Golazo de Quaresma que les coloca ahora mismo primeros de grupo.

• 45'

Se añadirán tres minutos.

• 45' + 3'

FINAL DE LA SEGUNDA PARTE.

• ARRANCA LA SEGUNDA PARTE.

• 46'

No se ha llevado a cabo ninguna sustitución en ninguno de los dos equipos.

• 49'

La Irán de Queiroz está contra las cuerdas por lo que necesitará dar un paso adelante. En ese escenario es en el que mejor se maneja la Portugal de Fernando Santos.

• 50'

Penalti a favor de Portugal. El árbitro paraguayo Cáceres no vio el derribo sobre CR7 pero ha recurrido al VAR. Señala el punto de lanzamiento de los 11 metros.

• 51'

¡Lo para Beirandvand!

• 51'

Gran acción del meta iraní. Se adelantó unos pasos y adivinó la trayectoria.

• 53'

Segunda cartulina para el equipo de Irán. Ahora la ha visto Azmoun.

• 56'

Primer cambio del Partido. Se va el lateral amonestado Safi y entra en su lugar Mohammadi.

• 57'

Uuuuuyyyy Irán. Ha tenido que evitar Pepe el tanto de los asiáticos. La jugada acaba en córner.

• 60'

Con el penalti señalado a CR7 se ha superado el récord de penas máximas decretadas en una misma edición de un Mundial, con 19. Apenas disputada la tercera jornada en los grupos A y B se han señalado más penaltis que en el total de las ediciones de 1990, 1998 y 2002. A diferencia de otros Mundiales anteriores, el de Rusia tiene la novedad de incluir la asistencia por vídeo al arbitraje (VAR).

• 64'

Cartulina para el autor del gol, para Quaresma.

• 69'

Primer cambio de Fernando Santos. Abandona el terreno de juego Quaresma y le sustituye Bernardo Silva.

• 71'

Lanzamiento de Adrien Silva que se va alto. Irán necesita volcarse porque ahora mismo está eliminada.

• 72'

Uuuuyyyy Irán. Ghoodos ha disparado raso desde la frontal y el lanzamiento se ha ido rozando el poste derecho.

• 75'

Otro cambio en Irán, tercero y último. Se va Ezatolahi y entra Ansarifard.

• 80'

El árbitro detiene el juego porque un jugador iraní, Pouraliganji, está en el suelo después de un golpe de CR7. El VAR va a dictaminar.

• 82'

Cartulina amarilla para CR7 por la cción. Se temía lo peor el delantero luso y todo el país.

• 83'

Cambio en Portugal. Se va Joao Mario y entra al terreno de juego Moutinho.

• 89'

El árbitro paraguayo está consultando el VAR por una posible mano de Cedric en el área portuguesa.

• 91'

Penalti a favor de Irán.

• 93'

Gol Gol Gol Goooollll de Irán. Gol de Ansarifad.

• 94'

La ha puesto en la escuadra el jugador iraní. Ahora si marca otro gol Irán se clasifica y apea a los portugueses.

• 96'

FINAL DEL PARTIDO.

• Portugal se ha clasificado finalmente para los octavos pero pierde la primera plaza del grupo B. Se enfrentará el sábado a Uruguay.

• Los jugadores de Irán están abatidos porque han rozado la calsificación. Se han quedado a un punto, a un gol de meterse en octavos.

• Ponemos aquí punto y final a esta narración y les emplazamos a la próxima. Pueden revivir el partido en la crónica, en este enlace.