Es noticia:
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido del Mundial 2018 entre las selecciones de Croacia y Nigeria. Este sábado 16 de junio a partir de las 21.00 horas. Con los comentarios de Rubén Heras.

• 20:20

Bienvenidos a la narración del Croacia-Nigeria, el segundo partido del grupo D, en el que han abierto el fuego Argentina y Nigeria, que acabaron con un sorprendente 1-1.

• 20:23

A las 21:00 saltarán al Kaliningrad Stadium de Kaliningrado Croacia y Nigeria. Y lo harán con las siguientes formaciones:

Croacia: Subasic, Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic, Rakitic, Modric, Rebic, Kramaric, Perisic y Mandzukic.

Nigeria: Uzoho, Idowu, Ekong, Balogun, Shehu, Etebo, Ndidi, Iwobi, Obi Mikel, Moses y Ighalo.

• 20:32

Modric y Rakitic, los dos grandes referentes de Croacia, ya calientan sobre el verde de Kaliningrado.

• 20:36

Las aficiones, muy coloridas, unidas antes del comienzo del partido.

• 20:39

Y los jugadores nigerianos también calientan ya, a poco más de veinte minutos para el comienzo del encuentro.

• 20:41

Croacia parte como la favorita para llevarse el triunfo de este partido, al que saldrán con un once muy ofensivo, en una clara apuesta por salir a por una victoria que les de el liderato del grupo.

• 20:43

Enfrente, las jóvenes y renovadas 'Súper Águilas' nigerianas, saltarán con su habitual 4-2-3-1 con Ighalo en punta. El exjugador del Granada será la referencia ofensiva de los africanos y debutará en un Mundial hoy, precisamente, el día en el que cumple 29 años. Regalazo, sin duda.

• 20:53

¡Saltan los 22 jugadores de Nigeria y Croacia al terreno de juego!

• 20:54

Hemos visto, por primera vez en este Mundial, al colegiado español Mateu Lahoz, que ejerecerá en este partido como cuarto árbitro.

• 20:56

Fantástico el ambiente en Kaliningrado. Ha sonado el himno de Croacia y ahora es el turno del de Nigeria.

• 20:58

• 20:59

A punto de empezar un partido muy atractivo, con dos equipos a los que les gusta jugar al ataque y que buscarán una victoria que les de el liderato de grupo. Además, como dato anecdótico, visten dos de las equipaciones más coloridas, originales y que más han enganchado a los aficionados de este Mundial.

• ¡¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE CROACIA Y NIGERIA EN KALININGRADO!!

• 1'

Primeros compases del partido, Croacia mueve la pelota en busca de su primera ocasión.

• 2'

Buena carrera de Kramaric por la izquierda. Buscó el pase a Perisic pero cortó la defensa nigeriana.

• 4'

Primer acercamiento de Nigeria. Tímido y desordenado.

• 6'

Muy dividida, de momento, la posesión. Croacia no consigue hacerse con el mando, pese a que intenta tomar la iniciativa.

• 8'

Falta de Rakitic sobre Moses. Llegó tarde el jugador del Barcelona.

• 10'

Nigeria le ha robado la pelota a Croacia y la mueve y mueve, esperando el momento del desmarque de uno de sus jugadores ofensivos para meter un balón largo.

• 11'

¡Primer balón al área de Nigeria! Obi Mikel la colgó al centro del área y Subasic blocó el esférico para evitar sustos.

• 12'

Nueva incursión nigeriana en el área croata. Cortó Lovren.

• 13'

¡¡PERISIC!! La mejor ocasión del partido hasta ahora. Ataque rápido de Croacia. Rebic condujo por la izquierda, la colgó a la frontal y allí Mandzukic dejó atrás para un potente disparo de Perisic que se fue alto.

• 15'

¡Prueba suerte Kramaric! Disparo lejano ligeramente desviado.

• 16'

Se ha desquitado Croacia del crecimiento de Nigeria con dos llegadas peligrosas. Trata de recuperar la iniciativa el equipo balcánico.

• 18'

Atajó Francis Uzoho el balón de Modric en la jugada de estrategia que planteó Croacia.

• 19'

Imagen de la mejor ocasión del partido hasta ahora, obra de Perisic.

• 20'

Ocasión para Ighalo que acaba en córner para Nigeria.

• 21'

El saque de esquina se botó sin consecuencias, salvo un golpe de Vida sobre Balogun. Tiene que ser atendido en la banda para detener la hemorragia de su nariz.

• 23'

Subasic evitó un remate de Ighalo.

• 25'

El partido ha perdido un poco el ritmo con el que empezó y sigue sin tener un dominador claro. Ni Croacia logra hacerse con la posesión ni Nigeria acaba de robarle la iniciativa.

• 29'

Tarjeta amarilla para Ivan Rakitic, que volvió a llegar tarde y cazó el tobillo de Victor Moses.

• 30'

¡Disparo de Rebic! De nuevo un pase atrás de Mandzukic, ahora de pecho, que genera un disparo con mucho peligro de Croacia.

• 32'

¡¡¡GOOOOOL DE CROACIAAAAA!!!! ¡¡¡GOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE ETEBOO!!!!

• 33'

Mala suerte de Nigeria, que se ha encontrado con un gol en contra en una desafortunada acción de Etebo, al que le pegó un balón que se iba a marchar fuera cuando defendía a Kramaric. Sacó un córner Croacia que peinó Rebic y remató desviado Mandzukic, pero tras pegar en Etebo se coló en la portería nigeriana.

• 36'

Pase larguísimo de Vraljko, sin opciones para Croacia.

• 37'

Otra subida de Vraljko, que ahora corta Iwobi en labore defensivas. Insiste Croacia por una banda que apenas había usado en lo que iba de partido.

• 39'

¡¡¡QUÉ CABEZAZO DE KRAMARIC!!! Gran remate del punta del Hoffenheim tras un centro perfecto de Rakitic. Se fue alto.

• 41'

Tienen que atender a Rebic en la banda tras un mal apoyo tras un salto.

• Imagen del gol en propia puerta de Etebo.

• 43'

Y otra ocasión de Croacia tras pase atrás de Mandzukic. Está dando un recital de juego de espaldas a la portería el delantero de la Juventus. Esta vez el agraciado fue Vraljko, que la pùso en la grada.

• 45'

¡Buena ocasión de Nigeria! Balón parado de Moses que acaba con un despeje de Croacia que recogió Iwobi. Disparó el jugador del Arsenal y despejó providencial Lovren.

• 45'

Habrá dos minutos de añadido.

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE, CROACIA SE VA A LA CASETA CON UN GOL DE VENTAJA (1-0)

• ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN KALININGRADO

• 46'

Ha puesto el balón en juego Croacia, que deberá defender su gol de ventaja ante una Nigeria que está obligada a salir al ataque.

• 47'

¡¡BALOGUN!! Remató en el primer palo en el saque de un córner pero Mandzukic llegó providencial para impedir que rematara con claridad. Nuevo córner para Nigeria.

• 48'

Después de tres saques de esquina consecutivos de Nigeria, Croacia trata de recomponerse.

• 49'

¡Muy bien Moses! arrancó desde la banda, hizo una bicicleta y disparó. Lo intenta Nigeria.

• 50'

¡Zapatazo de Rakitic! La reventó el culé y el balón salió muy alto. Respira Croacia.

• 51'

De nuevo pisa área croata Nigeria, por medio de Iwobi. La jugada acabó en falta favorable a Croacia.

• 54'

Insiste en su ataque Nigeria, que domina el partido en esta segunda parte en la que Croacia apenas ha rascado bola.

• 55'

Buena jugada de Croacia, con pase de Perisic para Rebic, que remató fuera, antes de ver cómo el linier levantaba la bandera y anulaba la jugada por el fuera de juego de Rebic.

• 57'

Busca ahora los espacios Croacia en la defensa de Nigeria. Con los africanos más adelantados, el equipo balcánico dispone de más opciones para buscar el segundo gol del partido.

• 58'

Moses está siendo el jugador más peligroso de Nigeria.

• 58'

¡Remata Ighalo y detiene Subasic!

• 59'

Primer cambio del partido: entra Brozovic en lugar de Kramaric.

• 60'

Y primer cambio de Nigeria: se marcha Iwobi y salta al campo Musa.

• 61'

Balón de Modric al áreaaaaa.... despeja Ekong a córner.

• 62'

Remató fuera Mandzukic, omnipresente en todos los remates de cabeza croatas.

• 63'

Vraljko, un amigo. El lateral del Atlético protagonizó la jugada tonta del partido al chocar contra Rebic, que conducía la bola. Recuperó Nigeria y Rebic no entendía nada...

• 65'

Cae Moses en el área ante Strinic. No hay nada y el juego continúa.

• 67'

Falta de Obi Mikel sobre Rakitic. Llegó muy tarde el nigeriano.

• 69'

¡¡PENALTI A FAVOR DE CROACIA!! Agarrón claro de Ekong sobre Mandzukic. El defensor nigeriano ve la tarjeta amarilla por la acción.

• 72'

¡¡¡GOOOOOL DE CROACIAAAA!!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE LUKA MODRIC!!!!!

• 72'

Ejecutó a la prefección el jugador del Real Madid, que marca el primer penalti de una jornada donde ya los erraron el argentino Messi y el peruano Cueva.

• 74'

Ataca ahora una Croacia mucho más liberada ante una Nigeria hundida. El gol de Modric parece que ha sentenciado el choque.. al menos en los ánimos.

• 76'

Nigeria hizo un cambio tras el go de Croacia: Iheanacho ha entrado en el campo por Ighalo.

• 77'

Y el propio Iheanacho se estrena con un disparo muy pegadito al palo de Subasic.

• 78'

Cambio en Croacia: entra Mateo Kovacic y sale Ante Rebic.

• 79'

Se divierte ahora Croacia, que está disfrutando, por fin, de su mejor juego. Metió un buen balón Perisic que salvó Francis.

• 81'

Strinic y Musa tienen que ser atendidos.

• 84'

Nuevo cambio en Croacia: entra Pjaca por un agotado Mandzukic, que ha hecho un trabajazo tanto en ataque como en defensa.

• 86'

¡Disparo de Moses! Buena llegada de Nigeria, que no baja los brazos pese al resultado.

• 88'

Cambio en Nigeria: se va el capitán Obi Mikel y entra Nwankwo.

• 89'

Tarjeta para Brozovic.

• 89'

Moses, incansable, lucha en busca de un gol nigeriano.

• 90'

Llegamos al minuto 90 y habrá otros cuatro de añadido.

• 92'

¡¡¡KOVACIC!!! Pecó de egoismo el madridista, que llegó solo ante el portero nigeriano y optó por disparar en lugar de dar un pase a Perisic, que estaba completamente solo.

• ¡TERMINA EL PARTIDO EN KALININGRADO! Croacia se lleva la victoria por 2-0 sobre Nigeria y se coloca líder del grupo D. El Mundial continuará mañana con otros tres partidos: Costa Rica-Serbia, Alemania-México y Brasil-Suiza. Te los contaremos todos aquí, en RTVE.es. ¡Te esperamos!