El Athletic asalta el fortín del Atlético y toma ventaja en las semifinales de Copa

• Un gol de Berenguer de penalti da la victoria al Athletic ante un Atlético que llevaba 28 partidos sin perder en casa
  • Athletic Club - Atlético de Madrid en directo, jueves 29 de febrero en La 1 y RTVE Play

Semifinales Copa del Rey | Resumen Atlético de Madrid - Athletic Club

0 - Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina (Llorente m. 57), Savic, Witsel, Reinildo (Hermoso m. 46), Lino (Riquelme m.83); Barrios (Correa m. 72), Koke, De Paul; Griezmann y Memphis (Morata m. 57) .

1 - Athletic Club: Agirrezabala; Lekue, Dani Vivian, Paredes, Yuri Berchiche; Beñat Prados (Ander Herrera m. 60) , Ruiz de Galarreta; Iñaki Williams (Yeray m.84), Sancet (Unai Gómez m. 53), Berenguer (Vesga m. 84); Guruzeta (Villalibre m.53).

Goles: 0-1: m.25, Berenguer, de penalti.

El Athletic Club ha acabado con la racha de 28 partidos sin perder del Atlético de Madrid en casa con un gol de Berenguer de penalti, suficiente para derribar al equipo de Simeone, que mereció más en un partido muy intenso.

Reinildo condena al Atlético con un claro penalti sobre Beñat Prados

El equipo de Valverde, por tanto, toma ventaja en la eliminatoria de semifinales de Copa del Rey, que tendrá su segundo asalto en San Mamés el próximo jueves 29 de febrero.

El Atlético pudo haber empatado en el tiempo añadido, cuando el árbitro Hernández Hernández señaló un penalti a favor del Atlético, de Yeray sobre Morata. Sin embargo, justo antes del lanzamiento fue invalidado por fuera de juego previo de Morata en la revisión del VAR.

Fue un golpe duro para un Atlético que había dominado el partido y había tenido multitud de ocasiones desde el mismo comienzo del partido. El Atlético salió muy fuerte y le imprimió una gran intensidad a un choque en el que resultó determinante el penalti de Reinildo sobre Beñat Prados en el minuto 25. La falta dentro del área fue clarísima en unos minutos fatídicos para el defensa colchonero, ya que instantes antes estuvo a punto de perder un balón dentro del área ante Iñaki Williams.

Firme Athletic

El Athletic, con el resultado a su favor, supo mantenerse en pie y evitar el empate, ya fuera por la seriedad de su retaguardia como por el acierto de un buen Agirrezabala, llevándose una victoria que le acerca a la final de Copa.

Tuvo, de hecho, la opción de ampliar el marcador en una de las ocasiones más claras del partido, cuando Villalibre, ya en la segunda parte, estrelló contra el lateral de la red un disparo franco tras pase de Unai Gómez. Una oportunidad muy clara que pudo romper el partido definitivamente y que llegó cuando el Atlético atacaba una y otra vez por la banda de un incisivo Samu Lino.

Villalibre perdona al Atleti con un fallo ante Oblak

La entrada de Morata en los minutos finales añadió la mordiente que el Atlético no terminó de alcanzar con Memphis en el campo. Sin embargo, en esta ocasión Morata, aunque provocó el penalti finalmente anulado, no vio puerta, como tampoco la vio un Griezmann que tiene en el Athletic su víctima preferida.

Resumen | Atlético de Madrid - Athletic | Copa del Rey

Atlético de Madrid

• 0

Athletic Club

• 1
  • 24' Berenguer
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!! VICTORIA PARA EL ATHLETIC POR 0-1 GRACIAS AL GOL DE BERENGUER

• 96'

¡¡VAYA CABEZAZO DE MORATAAA!! La colgó De Paul y cabeceó Morata un balón que se fue fuera por muy poco.

• 93'

ATENCIÓN que no hay penalti y el colegiado señala fuera de juego de Morata en la jugada del penalti. Fuera de juego claro.

• 91'

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! Yeray golpea a Morata en una lucha por el balón en el área y el colegiado señala penalti.

• 89'

Se vuelca el Atlético en busca del empate en esta recta final del partido.

• 86'

¡¡ROZA EL EMPATE EL ATLÉTICO!! Sacó Lekue casi de la línea de gol un remate de Correa. Qué gran ocasión paral el equipo de Simeone, que arenga a la grada.

• 85'

¡¡Viviaaan!! cabezazo en el segundo palo que se ha ido fuera... podía haber sido el segundo del Athletic.

• 84'

Cambio del Athletic: entra Mikel Vesga y se marcha Iñaki Williams.

• 83'

Cambio en el Atlético: se marcha Lino y entra Riquelme.

• 81'

Amarilla para De Paul por derribar a un Iñaki Williams que se iba a plantar en la frontal del área.

• 80'

¡Qué balón más claro para Álvaro Morata! no controló bien el del Atlético y Agirrezabala atajó el balón.

• 79'

Se cuela Villalibre en el área pero se le cruza Marcos Llorente y el Athletic pide cesión.

• 76'

¡¡AGIRREZABALA SALVA EL GOL DE GRIEZMANN!! Gran jugada, una vez más, de Samuel Lino, que la puso perfecta para el remate del francés, que sacó Agirrezabala.

• 75'

La amarilla ahora es para Ernesto Valverde, por protestar una falta de Williams a Llorente.

• 73'

Se revisa en el VAR una posible mano en el área del Athletic, sin consecuencias. Hernández Hernández pide que siga el juego.

• 72'

Nuevo cambio en el Atlético: se va Pablo Barrios y entra Ángel Correa.

• 72'

Muy dura la falta por detrás de Ruiz de Galarreta sobre Rodrigo De Paul.

• 71'

Tarjeta sobre Ibai Gómez por una falta a Morata en carrera.

• 69'

Ataque del Athletic que culmina Iñaki Williams con un disparo que, tras tocar en un defensa, pega en el lateral de la red de Oblak.

• 68'

¡¡OTRA DE LINOOO!! De nuevo buscó el tanto con un disparo cruzado que no encontró puerta por unos centímetros.

• 63'

Tarjeta amarilla a Diego Simeone por protestar una falta de Morata sobre Vivian que el argentino entendía al revés.

• 61'

¡¡HA TENIDO EL SEGUNDO VILLALIBRE!! El delantero remató al lateral de la red un rechace al disparo previo de Unai Gómez. Se va a acordar, y mucho, de esta jugada, Asier Villalibre.

• 59'

Cambio en el Athletic: entran Ander Herrera por Beñat Prados.

• 57'

Doble cambio en el Atlético: entran Llorente y Morata, se marchan Nahuel Molina y Memphis.

• 55'

Vaya pique entre Yuri y Witsel... ha tenido que intervenir Hernández Hernández para poner paz.

• 53'

Doble cambio en el Athletic: se van Guruzeta y Sancet, entran Villalibre y Unai Gómez.

• 51'

¡¡LINO FUERAAA!! Disparo cruzado del brasileño que se marchó muy cerca del palo izquierdo de Agirrezabala.

• 50'

Pide penalti Griezmann tras caer en el área ante Aitor Paredes... jugada dudosa que el colegiado deja seguir, pese a las protestas del francés y del público 'colchonero'.

• 48'

El Atlético domina el partido de nuevo en esta segunda parte, pero le está costando penetrar en la defensa del Athletic.

• ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE ENTRE EL ATLETICO Y EL ATHLETIC!

• Hay un cambio en el Atlético de Madrid. Entra Mario Hermoso en lugar de Reinildo, muy desafortunado en la primera mitad.

• ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL CIVITAS METROPOLITANO! Acaba una primera parte muy entretenida, con mayor dominio del Atlético, pero con ventaja del Athletic, gracias al penalti transformado por Berenguer.

• 47'

¡Remate de Griezmann en el área que bloca la defensa del Athletic!

• 47'

Tarjeta amarilla para Vivian, que detuvo a Lino en una jugada de ataque del Atlético.

• 46'

¡Duro disparo de Berenguer sin apenas ángulo! Lo sacó Oblak de puños.

• 45'

Llegamos al minuto 45, habrá dos más de añadido.

• 42'

Qué duro ese pisotón de Griezmann sobre Sancet, que se duele del tobillo.

• 40'

¡¡Chutó Griezmann desde la frontal!! Buen disparo que se marchó a la derecha de la portería el Athletic.

• 37'

Tarjeta amarilla a Beñat Prados, por acumulación de faltas.

• 36'

¡¡Vaya oportunidad del Atlético!! Por evitar un córner casi la lía Agirrezabala... le dejó el balón en bandeja a Memphis, pero la defensa bilbaína estuvo rápida para evitar el tanto.

• 33'

Insiste el Atlético por la banda de Lino para buscar el tanto del empate.

• 30'

Estaba en fuera de juego, pero qué buena ocasión para Memphis Depay. Le metió el balón Lino al neerlandés, que estaba ligeramente adelantado. Su disparo, igualmente, se fue muy desviado.

• 28'

¡Buen disparo de Lino! Trata de reaccoinar el Atlético al gol en contra y busca de nuevo la portería de Agirrezabala.

• 25'

Berenguer transformó la pena máxima con un disparo a la derecha de Oblak, que se tiró a la izquierda. Se adelanta el Athletic con un tanto del '7' del Athletic, que había sido baja en los tres últimos partidos por problemas en los isquiotibiales.

• 24'

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC CLUB!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE BERENGUER!!!

• 22'

Tarjeta amarilla para Reinildo, que no ha estado nada afortunado con sus dos últimas acciones.

• 21'

¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC!! Reinildo se ha llevado por delante a Beñat Prados.

• 20'

¡¡Casi la lía Iñaki Williams!! estuvo a punto de robar el balón a Reinildo dentro del área.

• 19'

Ahora es Barrios el que cae... endurece el partido el Athletic Club.

• 18'

Falta clara de Yuri sobre De Paul. Se lo quitó de encima con un empujón.

• 16'

¡¡Intentó sorprender Griezmann!! Gran disparo desde un lateral del francés, que envió el balón al techo de la portería. No hay que olvidar que el Athletic es su víctima favorita: le ha marcado 14 goles nada menos.

• 13'

Iñaki Williams trata de irse de Reinildo en un lance del partido.

• 10'

¡¡Qué llegada del Athletic!! Buena conducción de Sancet, que metió para la carrera de Iñaki Williams. El internacional ghanés buscó al segundo palo con un pase raso, pero no encontró rematador. La jugada, sin embargo, estaba anulada por fuera de juego claro de Williams.

• 8'

¡¡Memphis!! Buscó el palo largo el neerlandés desde el vértice del área, pero se le fue abriendo y el balón se marchó directamente a la grada.

• 5'

El Athletic se quita de encima la presión con su primer disparo, obra de Vivian. Se marchó desviado.

• 4'

Sacó el córner sin peligro el Atlético, que ha empezado muy fuerte el partido.

• 3'

Qué peligro llevaba ese centro de Rodrigo De Paul... se fue cerrando hasta que Agirrezabala tuvo que meter la manopla y enviar el balón a córner.

• 1'

¡¡Primera jugada de peligro del partido!! En el primer minuto del choque ha llegado el Atlético con mucho peligro al área rojiblanca, en una doble coasión que desbarató Agirrezabala.

• ¡¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE ATLÉTICO DE MADRID Y ATHLETIC CLUB!!

• 21:29

¡¡Suena el himno del Atlético de Madrid y saltan ambos equipos al terreno de juego!!

• 21:27

¡¡Tres minutos para el comienzo!! ¡Ambientazo en el Metropolitano! Ya puedes seguir el partido en directo por La 1 y RTVE Play. Te lo comentaremos, minuto a minuto, aquí.

• 21:10

Los jugadores pisan el verde del Metropolitano. ¡¡En apenas 20 minutos arrancará la semifinal!!

• 21:06

Como es habitual en los partidos importantes, los aficionados del Atlético han recibido a sus jugadores con este impresionante ambiente, rodeando al autobús con el encendido de bengalas rojas.

• 21:00

Ambos conjuntos llegan tras la 'machada' de dejar a los dos grandes del fútbol español en la cuneta. El Atlético de Madrid se deshizo del Real Madrid, su eterno rival, mientras que el Athletic hizo lo propio con el FC Barcelona. En ambos casos, además, por un resultado de 4-2.

• 20:50

La lucha entre Athletic y Atlético en Liga se traslada también a la Copa. Mientras solo tres puntos les separan en su pelea por el cuarto puesto de la tabla, el último que da acceso a Champions, hoy llega un duelo en la competición del K.O. Un cambio de mentalidad para dos equipos muy parejos.

• 20:36

Finalmente Nico Williams, con molestias, se ha quedado fuera de la convocatoria. Berenguer será titular en la línea de tres junto a Sancet e Iñaki Williams, con Guruzeta de ariete.

• 20:33

¡Y aquí está el equipo titular del Athletic Club!

• 20:25

Simeone apuesta en punta por la pareja Griezmann-Memphis y deja a Álvaro Morata en el banquillo.

• 20:24

¡Ya hay once del Atlético de Madrid!

• 20:15

Por su parte, Vivian, defensa del Athletic Club, ha dicho en declaraciones a TVE que afrontan un partido "en uno de los campos más difíciles que puede haber".

• 20:00

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, ha apelado al poder de su afición para afrontar con más fuerza esta ida de semifinales de Copa contra el Athletic. En una entrevista para RTVE, Simeone ha dicho que necesitan "su empuje, su energía, el estar, el sentirlos...".

• 19:45

El ambiente copero ya se deja notar en las calles de Madrid.

• 19:40

El partido de esta noche será el segundo de las semifinales de la Copa del Rey 2024, tras el disputado este martes entre Mallorca y Real Sociedad, que finalizó con el 0-0 inicial.

• 19:30

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Atlético de Madrid y el Athletic Club, ida de semifinales de la Copa del Rey, desde el Civitas Metropolitano. Recuerda que puedes seguirlo también en directo y en abierto por La 1 y RTVE Play.