• Bélgica se lleva el oro, España, la plata; y Francia, el bronce: revive el camino de la selección en el Eurobasket 2023
  • Todo sobre el mejor baloncesto en RTVE Play

Eurobasket femenino 2023: horario y dónde ver en TV
La jugadora de baloncesto, Laura Gil

La selección femenina de baloncesto de España vuelve a la carga. Del 15 al 25 de junio las jugadoras españolas tienen una cita muy importante: el Eurobasket 2023. La competición europea se celebra entre Israel y Eslovenia y podrás seguir a través del canal deportivo de TVE, Teledeporte y en la plataforma on demand y gratuita, RTVE Play.

España arrancará la primera fase en la capital de Israel, en Tel Aviv. El equipo que dirige Miguel Méndez está situado en el grupo A y se medirá a las selecciones de Letonia, Montenegro y Grecia. El primer clasificado logrará el billete directo para los cuartos de final que se disputarán íntegramente en Liubliana. En cambio, los segundos y los terceros clasificados se cruzarán en la ronda de octavos de final con los segundos y terceros del Grupo B (Italia, Bélgica, República Checa e Israel)

El conjunto nacional debutó por primera vez en esta cita en Italia 1974 y logró su primera medalla en esa misma ciudad 19 años más tarde. En la final, España se colgó su primer oro tras vencer a Francia por un luminoso de 63-53. En total, la selección femenina posee en su palmarés Europeo un total de 10 metales: 4 oros, 1 plata y 5 bronces.