La Liga | Barcelona - Betis

Barcelona 4-0 Betis: Los azulgranas golean a un rival negado

Barcelona - Betis: resumen del partido de la 32ª jornada de la Liga

El FC Barcelona ha ganado 4-0 al Betis en un buen partido de los azulgranas ante un rival al que le ha pasado de todo (negativo), este sábado en la 32ª jornada de la Liga.

Con este resultado, el equipo azulgrana mantiene su ventaja de 11 puntos sobre el Real Madrid al frente del campeonato, que ya acaricia.

El equipo de Xavi salió con intensidad y el rival enseguida empezó a tener contratiempos con la lesión de Luiz Felipe. Y justo después llegó el primer gol por mediación de Christensen en su regreso al equipo tras lesión.

Y a la media hora de juego el Betis se quedó con un jugador menos por doble amarilla a Edgar, la primera muy discutible, pero la segunda muy clara. El partido ya no tuvo más historia y llegaron sucesivamente los goles de Lewandowski, Raphinha y Guido Rodríguez, este último en propia meta.

Además, se ha producido el histórico debut de Lamine Yamal con solo 15 años. Por contra, el veteranísimo Joaquín ha tenido una amarga despedida del Camp Nou: salió en la segunda parte y se lesionó.

Resumen | Barcelona - Betis | Liga Santander 2023

FC Barcelona

• 4

Real Betis

• 0
  • 14' Christensen
  • 36' Lewandowski
  • 39' Raphinha
  • 82' Guido Rodríguez (p.p.)
Mario Vallejo Mario Vallejo
Minuto Descripción
  • 23:19

Hasta aquí la narración de este partido. En esta misma página está ya el resumen en vídeo y seguimos informando en RTVE.es y nuestras cuentas en las redes sociales. Buenas noches.

• 93'

Final. BARCELONA 4-0 BETIS

• 90'

Se van a añadir tres minutos para desgracia de los verdiblancos.

• 89'

Y detalle de calidad de Yamal, con un balón picado sobre la defensa a Dembélé.

• 87'

El adolescente entra con desparpajo y ha participado ya en un peligroso ataque. Antes, Rui Silva ha tenido que estar atento a un disparo lejano de Lewandowski

• 83'

¡¡Entra al campo Lamine Yamal con solo 15 años!! El jovencísimo jugador, que bate un récord de precocidad en el Barça, sustituye a Gavi

• 82'

¡OTRO GOL DEL BARÇA! Ansu Fati se ha ido de Wiliam Carvalho dentro del área, ha sacado un centro y cuando Lewandowski lo iba a rematar, Guido Rodríguez ha metido el pie, pero no ha podido despejar y el balón ha ido al fondo de su propia portería

• 81'

Pues el Betis se queda con nueve jugadores porque Joaquín no puede seguir y ya no le quedan cambios a Pellegrini, que acababa de hacer la quinta sustitución.

• 78'

Más problemas para el Betis. Joaquín se duele de la pierna derecha y pide la asistencia médica. El atacante se había hecho daño en una disputa con Koundé.

• 75'

Y en el Betis, entra al campo Juanmi, el jugador que marcó la temporada pasada en la victoria del Betis en el Camp Nou. Se va Canales.

• 73'

¡Otro regreso en el Barça! Dembélé salta al terreno de juego en medio de otra gran ovación. El francés salta en lugar de Raphinha. Además, Kessie reemplaza a Pedri.

• 69'

Con la entrada de Ansu Fati el Barça ha redoblado sus esfuerzos ofensivos. No aflojan los azulgranas ante un Betis que a duras penas aguanta el balón unos segundos. Con un jugador menos y la intensidad que está mostrando el Barça lo tiene imposible

• 64'

Y ahora entra al campo Joaquín en medio de una gran ovación. El jugador que se retira este año sustituye a Miranda. Además, Abner reempaza a Ayoze.

• 59'

Doble cambio en el Barça. Marcos Alonso sustituye al protagonista del inicio del partido, Christensen. Además, entra Ansu Fati por De Jong.

• 57'

¡¡Al palo Lewandowski!! El remate del polaco a la media vuelta se estrella con la madera. El Barça encuentra huecos una y otra vez entre los defensas del Betis

• 53'

Ha llegado el Betis al área de Ter Stegen, pero el portero del Barça ha cortado el peligro que representaba Miranda.

• 48'

Qué peligro tienen los centros de Raphinha. Lewandowski ha estado a punto de rematar un pase del brasileño que se iba abriendo y que ha complicado a Paul, el defensa del Betis que acaba de salir.

• 22:10

Comienza la segunda parte con posesión para el Barça.

• 22:09

Vuelven los jugadores al campo con un cambio en el Betis: Paul en lugar de Luiz Henrique.

• 22:04

Mientras los futbolistas están en los vestuarios, en las gradas mucho público ha buscado el resguardo de la lluvia en las zonas techadas del estadio.

• 50'

Descanso en el Camp Nou: 3-1. El Barça se va con una cómoda ventaja a los vestuarios y además con superioridad numérica

• 45'

Con la lesión, la expulsión y la revisión del VAR, se ha perdido mucho tiempo y se van a añadir cinco minutos. Qué largo se le va a hacer al Betis esto.

• 42'

¡¡ES GOL!! Tras una larga revisión en la sala del videoarbitraje, Del Cerro se desdice y da por válido el gol de Raphinha.

• 39'

El árbitro anula un gol de Raphinha por fuera de juego, que partía en una posición muy ajustada tras un pase de Sergio Busquets. El VAR va a revisarlo, lógicamente.

• 36'

¡¡GOL DEL BARÇA, GOL DE LEWANDOWSKI!! El polaco ha rematado casi a placer un centro de Koundé por la banda derecha. El Betis está noqueado.

• 35'

Los jugadores y técnicos del banquillo del Betis han protestado mucho la decisión de Del Cerro Grande y el colegiado ha enseñado también una amarilla a Pellegrini.

• 33'

Edgar ha llegado tarde y ha pisado a Pedri, por lo que ve la segunda tarjeta amarilla. Esta sí, muy clara. ¡¡El Betis se queda con diez jugadores cuando queda todavía una hora de juego!!

• 25'

Edgar ve la cartulina amarilla por una acción sobre Raphinha con la que ha cortado el rápido avance del azulgrana. No obstante, el defensor bético tocó el balón antes de que el rival cayera en la carga y no ha sido acción violenta, por lo que la decisión del árbitro es muy discutible.

• 17'

Ha sido además el primer gol de Andreas Christensen como jugador azulgrana, que llegó el pasado verano al club.

• 14'

¡¡GOL DEL BARÇA, GOL DE CHRISTENSEN!! Qué manera de volver a la titularidad el defensa danés, que ha rematado de cabeza un gran centro de Raphinha. Muy mala defensa del Betis, que permitió primero que el brasileño colgara con comodidad el balón y que le ganaran por alto el goleador y también Araujo.

• 13'

Luiz Felipe se retira lesionado y entra en su lugar Edgar. Primer contratiempo para el Betis.

• 11'

Ha empezado a llover con fuerza. Los pronósticos se cumplen.

• 9'

Tras el tanteo inicial, el equipo azulgrana ha pasado a dominar claramente el partido y está buscando con insistencia acercarse a la portería rival, aunque sin precisión en el último cuarto del campo.

• 5'

El Barça ha tocado y tocado ahora la pelota intentando buscar huecos en la línea de defensa, pero ha acabado cayendo en fuera de juego.

• 3'

Los dos equipos se disputan la posesión. Presionan con intensidad nada más perder el balón, fieles a su estilo.

• 22'

El Betis reacciona. Ha llegado dos veces seguidas con peligro mediante centros de Miranda desde la banda izquierda. En uno de ellos Canales no ha llegado a remate por poco.

• 21:01

Comienza el partido con posesión para el Betis y muy buena entrada en el estadio.

• 20:59

Además del saludo entre Xavi y Pellegrini, el técnico del Barça ha conversado antes de sentarse en el banquillo con Joaquín, con el que coincidió muchos años como futbolista y en la selección española.

• 20:58

Los jugadores asoman ya por el túnel de vestuarios y va a comenzar la ceremonia de presentación del último partido del día en la Liga.

• 20:51

El árbitro principal del encuentro es Carlos del Cerro Grande, del comité madrileño. En el VAR, Santiago Jaime Latre. Les asistirán en el campo y en la sala de videoarbitraje Guadalupe Porras Ayuso, Gonzalo García González, Jorge Díaz Escudero y Javier Iglesias Villanueva.

• 20:42

Antes de que los jugadores titulares salieran a calentar, Joaquín ha saludado al público en la que va a ser su última aparición en este estadio como futbolista en activo.

El veterano atacante del Betis aguardará su oportunidad en el banquillo.

• 20:35

Ya están sobre el césped del Camp Nou los jugadores de los dos equipos para realizar ejercicios de calentamiento.

• 20:31

Por su parte, el Betis afronta este partido en sexta posición en la clasificación, con 49 puntos. Ese puesto le daría derecho a jugar la próxima temporada en la Conference League, la tercera competición continental. El cuarto puesto, que da acceso a la Champions, lo tiene a nueve puntos después de la victoria del viernes de la Real Sociedad.

• 20:24

Acaba de terminar el Real Madrid 4-2 Almería. Con esta victoria, el equipo blanco mete un poco de presión al Barça, del cual se sitúa provisionalmente a ocho puntos.

• 20:16

Atención a la meteorología. Entre las 22.00 y las 23.00 horas, o sea, cuando está previsto que se juegue la segunda parte, la Aemet prevé lluvia intensa en Barcelona hasta 10 litros por metros cuadrado. Las probabilidades de una tormenta en la ciudad esta noche se estiman en el 65%. Y la temperatura rondará los 20ºC durante todo el partido

• 20:10

En el Barça, además del regreso de Sergio Busquets tras cumplir sanción, Andreas Christensen también vuelve a la titularidad, al centro de la zaga, nada más salir de una lesión que le ha tenido un mes de baja. Enfrente, el Betis tendrá a Willian José como referencia en ataque por la baja de Borja Iglesias y contará igualmente con las novedades de Martín Montoya y Luiz Henrique. Pellegrini apuesta por un once ofensivo.

• 20:00

También el Barça ha anunciado su once inicial: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; Sergio Busquets, De Jong, Pedri, Gavi; Raphinha, Lewandowski.

• 19:57

Ya hay alineación confirmada del Betis: Rui Silva; Montoya, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda, Guido Rodríguez, William Carvalho, Luiz Henrique, Ayoze, Canales y Willian José

• 19:47

Y en su comparecencia ante los medios en Sevilla, Manuel Pellegrini también se refirió al rendimiento de su equipo en el campeonato, donde "a pesar del bache" de los últimos partidos, destaca que ha sido "regular". "Llevamos toda la temporada en posiciones europeas y ojalá lo logremos por tercera vez después de haber disfrutado tantos meses. La lucha del Betis no es por la Champions", añadió el técnico chileno.

• 19:34

El técnico del Barça también respondió a preguntas de los periodistas sobre el bajón del equipo en las últimas jornadas. "No se me está haciendo larga la Liga estando a 11 puntos del Madrid", dijo Xavi en la rueda de prensa.

• 19:29

En la víspera del partido, Xavi Hernández avisó de la "calidad" del Betis, especialmente en el centro del campo. "Es un partido clave para reaccionar ante un muy buen rival que se parece a nosotros. Una buena prueba para recuperar sensaciones", comentó el entrenador del Barcelona, citado por Efe.

• 19:14

El equipo azulgrana tiene una cómoda renta en la cabeza de la clasificación, pero necesita una reacción tras la derrota que sufrió entre semana en Vallecas. Por su parte, el conjunto verdiblanco tambien tiene que mejorar para confirmar sus aspiraciones de jugar en Europa la próxima campaña.

• 19:11

Buenas tardes, bienvenidas y bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de la 32ª jornada de la Liga de fútbol entre el Barcelona y el Betis programado a las 21:00 en el Camp Nou.