Fútbol | Liga

Real Madrid (4) - Almería (2): Benzema guía a su equipo en la lucha por ser el máximo goleador

Real Madrid - Almería: resumen del partido de la 31ª jornada de la Liga

El Real Madrid tiene ya pocas opciones de alcanzar al FC Barcelona en la Liga, pero Benzema sí que tiene a tiro el trofeo Pichichi. Tres goles del francés han sentenciado el duelo frente al Almería (4-2) y colocan al galo a tan solo un gol de desventaja respecto al máximo goleador, Robert Lewandowski (18).

Su Hat Trik unido al tanto de Rodrygo desde fuera del área ha resuelto una tarde en la que el Almería no ha presentado problermas para los locales. Y pudieron ser más goles de no haber sido por los palos. Los tantos visitantes fueron obra de Lázaro, en la primera parte, y de Robertone, en la segunda.

Benzema, con su triplete en el primer acto, se convirtió en el cuarto máximo goleador de la historia de LaLiga con 236 dianas.

Ambos equipos piensan ya en sus próximos partidos. El martes el equipo blanco visita a la Real Sociedad con la final de Copa del Rey en el horizonte. Los de rubi se juegan la salvación el martes ante el Elche.

Resumen | Real Madrid 4-2 Almería | Liga Santander 2023

Real Madrid

• 4

Almería

• 2
  • 5' Benzema
  • 17' Benzema
  • 42' Benzema
  • 47' Rodrygo
  • 46' Lázaro
  • 61' Robertone
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Despedimos aquí esta narración y les emplazamos a la del FC Barcelona - Real Betis, de la mano de Mario Vallejo. ¡Hasta la próxima!

• El Almería por su parte se complica la semana. Se queda decimoquinto con 33 puntos, a la espera de lo que suceda en el Cádiz-Valencia de mañana.

• Los goles de Benzema y Rodrygo tranquilizan el camino del Real Madrid hacia la final de la Copa del Rey, del próximo sábado, y para los cuartos de final de la Champions League.

• 94'

Final, final, final del partido. Victoria del Real Madrid.

• 93'

Otra vez que Asensio roza el palo. Disparo lejano que casi hace el quinto.

• 89'

Al palo Marco Asensio. Está destado el equipo blanco porque el Almería ha terminado por bajar los brazos.

• 88'

Gol anulado a Camavinga por fuera de juego de Lucas Vázquez.

• 82'

Sale del campo Vinicius y entra Carvajal. Se va dolido el brasilleño tocándose la pierna.

• 80'

El árbitro acude al VAR para ver un toque entre Benzema y el portero Fernando... finalmente no hay penalti para los blancos.

• 75'

Nuevos cambios en los visitantes. Se van Akieme y Samú Costa, entran Centelles y Melero.

• 74'

Amonestación para Camavinga en su primera acción como centrocampista tras abandonar la banda izquierda. Se perderá, como Vinicius, el partido del martes en San Sebastián.

• 71'

Primeros cambios en el Real Madrid. Se retiran a vestuarios Kroos y Rodrygo y entran a escena Nacho Fernández y Asensio.

• 66'

Cartulina para Lázaro por un pisotón.

• 68'

Tarjeta amarilla ahora para Mendes.

• 67'

Parada milagrosa de Fernando para evitar el gol de Rodrygo en el mano a mano.

• 64'

Rubi pone toda la carne en el asador. Salta al campo el delantero Luis Suárez y se va Ramazani.

• 64'

Gol anulado a Rodrygo por fuera de juego clarísimo.

• 61'

Segundo balón que tocaba Robertone, recién entrado al césped, y recorta distancias. Aún hay esperanzas para los andaluces para sacar algo positivo del Bernabéu.

• 61'

Gol gol gol gooooollll del Almería. Gol de Robertone. Error de Kroos en la salida de balón y el balón de Portillo que es oro, para que Robertone lo cabecee a gol.

• 57'

Primeros cambios en el Almería. Se van De la Hoz y Puigmal. Entran Robertone y Eguaras.

• 51'

No ha habido sustituciones e el descanso. Puede que empecemos a verlo a partir de ahora porque a este partido ya no le queda mucha historia.

• 47'

Disparo seco desde la medialuna de la frontal del área. Se reafirma el buen momento de forma que atraviesa el delantero brasileño, que es ya indicutible en este Real Madrid.

• 47'

Gol gol gol gooooollll del Real Madrid. Gol de Rodrygo. Error del Almería en la salida de balón y disparo del brasileño desde fuera dle área para ponerla en la escuadra.

• Arranca la segunda parte.

• 46'

Gol gol gol gooooolllll del Almería. Gol de Lázaro para recortar diferencias antes del descanso.

• 46'

Final de la primera parte. El duelo se va al descanso con Benxzema vestido de héroe gracias a su 'Hat-trik'

• 45'

Se añadirá un minuto de tiempo extra.

• 42'

Gol gol gol gooooollll del Real Madrid. Gol de Karim Benzema de penalti, que coloca al galo a tan solo uno de Lewandowski.

• 41'

Penalti a favor del Real Madrid. Penalti de ramazzani claro sobre Lucas Vázquez. Se encamina Benzema al punto de penalti.

• 36'

Tarjeta amarilla para Vinicius. El brasileño pedía la cartulina para su defensor por la reiteración de faltas.

• 30'

Los goles han dejado el partido frío. Si desde el principio la iniciativa era blanca, ahora con el la corriente a favor el partido solo tiene un color. Al Almería solo le salva un milagro ahora mismo.

• 24'

Las gradas del Bernabéu corean a Carlo Ancelotti, que saluda agradecido. Ayer aseguraba el italiano que su futuro estaba "escrito asta el 30 de unio de 2024".

• 17'

Un balón que parecía perdido por la línea de fondo fue pisado por el brasileño para burlar al defensa y ponerla a placer en el área.

• 17'

Gol gol gol goooooolllll del Real Madrid. Gol de Karim Benzema. Jugada de genio de Rodrygo sobre la línea de fondo y pase de la muerrte de nuevo para que Karim anote.

• 10'

Recordamos a todos nuestros internautas que también pueden seguir el partido de la mano de las ondas de la radio, junto a Tablero Deportivo (RNE).

• 5'

Gol número 15 de Benzema (a tres se queda del 'Pichichi' Lewandowski) tras una jugada en la que Vinicius ha aprovechado a las mil maravillas un pase al hueco de Militao.

• 5'

Gol gol gol goooooolllll del Real Madrid. Gol de Karim Benzema. Jugada de Vinicius y pase de la muerte para que el francés abra la lata.

• 3'

Balón que detiene Fernando tras el remate de Benzema casi sin querer. Se duele el francés, pero no parece nada serio.

• 3'

Córner a favor del Real Madrid en la primera acción de peligro. Hasta ahora, en los tres primeros minutos el balón ha estado monopolizado por el equipo blanco.

• Arranca la primera parte del Real Madrid - Almería.

• 18:29

Sorteo de campos en tre los dos capitanes.

• 18:25

En el otro partido con el que arrancaba la jornada del sábado... El Elche ha logrado retrasar su descenso matemático a Segunda División, al menos una jornada más, tras vapulear por 4-0 a un Rayo Vallecano irreconocible al que le pesó demasiado la expulsión de su central Lejeume en el ecuador del primer periodo.

• 18:18

Las dos plantillas calientan sobre el césped madrileño. Las mayores ovaciones se las han llevado los reaparecidos Benzema y Courtois.

• 18:00

Los jugadores del Almería no se encontrarán solos en el coliseo blanco. Muchos aficionados han recibido a los rojiblancos.

• 17:35

Y aquí el once inicial elegido por rubi para saltar al césped del Bernabéu: Fernando; Mendes, Chumi, Ely, Akieme; De la Hoz, Samú Costa; Arnau Puigmal, Portillo, Lázaro y Ramazani.

• 17:30

Para el almería es clave este partido, pero lo será igual o más el del próximo martes. Frente al Elche en el estadio Juegos del Mediterráneo. Un elche que se encuentre venciendo al Rayo Vallecano en estos momentos.

• 17:20

Los andaluces están inmersos en la lucha por la salvación. Para esa batalla, será clave esta jornada 32.

• 17:10

Rubi lo tenía claro ayer en la rueda de prensa: "Nuestra idea siempre ha sido intentar presionar arriba e instalarnos en campo contrario. Siempre lo hemos querido en todos los partidos, pero no siempre lo logras. La intención es ver al Almería de siempre. Lo primero es competir para ganar, pero también vamos a disfrutar del escenario, a ver si podemos hacer un buen partido para salir de ahí reforzados. Sea cual sea el resultado, queremos salir de ahí reforzados."

• 17:01

El Almería quiere sacar algo positivo del Bernabéu, donde nunca ha ganado y eso que ha marcado en tres de sus últimas seis  visitas.

Solo tiene en su haber un triunfo ante el Real Madrid en  2008, por lo que buscará repetir hazaña ante un conjunto blanco.

• 16:55

Ya tenemos once titular del Real Madrid. Carlo Ancelotti introduce seis cambios en el equipo titular después de caer goleado en su visita al Girona, con el regreso de titulares indiscutibles como Thibaut Courtois, Eduardo Camavinga o Karim Benzema, más la entrada de Lucas Vázquez, Aurélien Tchouaméni y Dani Ceballos.

El Real Madrid inicia el partido con Courtois, Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Camavinga; Tchouaméni, Ceballos, Kroos; Rodrygo, Benzema y Vinícius.

• 16:50

El Almería presenta la baja de Srdjan Babic, por sanción, y El  Bilal Touré y Svidersky, por lesión, mientras que Diego Fuoli es duda  en los de Rubi.

• 16:45

El conjunto madridista no vivió su mejor desempeño este martes en  Montilivi, donde el ciclón ofensivo y efectivo del Girona, liderado  por el póker letal de 'Taty' Castellanos, remató las escasas opciones  de título de los blancos.

• 16:40

Los de Ancelotti acuden con bajas por lesión, la última es la de Luka Modric, pero recuperan a hombres clave como Courtois y Benzema.

• 16:35

El equipo blanco, segundo en la tabla a once del FC Barcelona, buscará mantener su distancia sobre el Atlético de Madrid para no ver peligrar su segundo puesto.