Mundial de Qatar 2022 | Cuartos

Inglaterra 1-2 Francia: Francia somete a Inglaterra y se cita con Marruecos en semifinales

Mundial de Qatar: gol de Tchouameni
Los jugadores de Francia celebran un gol de Tchouameni.

A dos escalones de la gloria quedó Francia tras derribar a una voluntariosa Inglaterra, en un duelo tan intenso como igualado que se resolvió con dos fogonazos de Aurelien Tchoaméni y Olivier Giroud, servidos por Antoine Griezmann, y unas cuantas paradas de Hugo Lloris que doblegaron la resistencia dirigida por Harry Kane, que marcó un gol y falló un penalti.

Francia se medirá en semifinales a Marruecos para buscar su segunda final consecutiva tras otra demostración de realismo de la campeona, que sin hacer un gran partido demostró una voluntad férrea por aferrarse a conseguir lo que nadie logra desde los años 30: repetir título mundial.

• 18:27

¡Hola, qué tal! Bienvenidos al 'minuto a minuto' del partido entre Francia, vigente campeona, e Inglaterra, una de las selecciones más potentes de lo que llevamos de Mundial. Los galos llegan a cuartos como uno de los equipos con más mordiente mientras que los británicos llegan tras eliminar a Senegal con un serio correctivo. Vamos con la previa del partido más igualado de cuartos. ¡EMPEZAMOS!

• 18:32

Inglaterra y Francia cumplirán 3 enfrentamientos en la Copa Mundial. Se vieron las caras 2 veces en Mundiales en donde Inglaterra obtuvo siempre la victoria.

• 18:34

Tendrán el cruce 32 en el historial general que pondrá frente a frente a dos campeones del mundo por un pase a las semifinales. Se midieron 31 veces en todas las competiciones. Inglaterra domina con 17 victorias (71 goles), 9 derrotas (39 tantos recibidos) y 5 empates

• 18:41

El último encuentro en la historia fue el 13 de junio de 2017, en un amistoso internacional en el Stade de France de París, con victoria para los locales por 3-2 (Samuel Umtiti, Djibrill Sibidé y Ousmane Dembélé; Harry Kane x2).

• 18:43

¡Así está en estos momentos el vestuario de Francia! Todo preparado para el crucial partido de cuartos ante Inglaterra. Maravilloso.

• 18:43

nglaterra cumplirá 39 partidos en Mundiales contra rivales europeos. Récord total: 38 PJ: 14PG-12PE-12PP. De los últimos 7 cruces sólo pudo ganar frente a Suecia y Gales (2-0 en Cuartos de Final de Rusia 2018 y en el Grupo B de Catar 2022), el resto fueron derrotas ante Alemania, Italia, Croacia y Bélgica en 2 ocasiones. Además, fue eliminada en 6 de sus últimos 8 juegos contra europeos en fase eliminatoria.

• 18:50

Francia llegará a 38 encuentros contra selecciones europeas en la historia de los Mundiales. Récord: 37 PJ: 19PG-7PE-11PP. Conserva un invicto de 5 partidos ante combinados UEFA (4PG-1PE) y lleva 4 triunfos consecutivos: 1-0 vs Bélgica (Semifinales de Rusia 2018), 4-2 vs. Croacia (Final de Rusia 2018), 2-1 vs. Dinamarca, Grupo D de Catar 2022) y 3-1 vs. Polonia (Octavos de Catar 2022). Las derrotas más duras contra rivales de su mismo continente fueron ante Italia en cuartos de Final de 1938 (1-3) y frente a Alemania tanto en Semifinales de México 1986 (0-2) como en cuartos de Final de Brasil 2014 (0-1).

• 18:52

¡YA TENEMOS EL ONCE DE FRANCIA!

• 18:53

Inglaterra disputará su partido 74 en una Copa Mundial. Récord de ENG: 73 PJ 32PG-22PE-19PP (103GF-66GC) y 53.9% de eficacia.

• 18:55

¡TAMBIÉN TENEMOS EL ONCE DE INGLATERRA!

• 18:56

Francia disputará su partido 71 en la Copa Mundial. Récord de FRA 70 PJ 37PG-13PE-20PP (129GF-81GC). 59.1% de eficacia.

• 18:57

Máximos goleadores de Francia en Mundiales: Just Fontaine (13), Kylian Mbappé (9), Thierry Henry (6), Michel Platini, Zinedine Zidane (5), Olivier Giroud (4). Jugadores de Francia con tripletes en Copas del Mundo: Just Fontaine vs. Paraguay (Suecia 1958). Just Fontaine fue el autor de un póker de goles frente a Alemania (Suecia 1958)

• 18:59

Máximas presencias de Francia en Mundiales: Thierry Henry, Hugo Lloris, Fabien Barthez (17 PJ), Lilian Thuram, Antoine Griezmann (16 PJ), Maxime Bossis, Olivier Giroud, Raphael Varane (15 PJ), Michel Platini (14 PJ).

• 19:01

Máximos goleadores de Inglaterra en Mundiales: Gary Lineker (10), Harry Kane (7), Geoff Hurst (5), Bobby Charlton, Michael Owen (4). Jugadores ingleses con tripletes en Mundiales: Geoff Hurst vs. Alemania (Inglaterra 1966), Gary Lineker vs. Polonia (México 1986) y Harry Kane vs. Panamá (Rusia 2018).

• 19:03

Máximas presencias de Inglaterra en Mundiales: Peter Shilton (17 PJ), Terry Butcher, Bobby Charlton, Ashley Cole, Bobby Moore (14 PJ), David Beckham (13 PJ), Steven Gerrard, Gary Lineker, Michael Owen (12 PJ), Harry Maguire, Jordan Pickford, Wayne Rooney, Raheem Sterling, John Stones, Chris Waddle (11 PJ).

• 19:06

En Mundiales de la FIFA: ENG registra 54 juegos con anotaciones, 19 partidos en los que no pudo marcar goles, 36 choques invictas, 37 encuentros con tantos recibidos y 12 resultados con marcador final 0-0. Inglaterra es el combinado con más partidos igualados en la historia del certamen (22). En tanto, FRA registra 54 duelos con anotaciones, 16 partidos en los que no pudo marcar goles, 23 partidos invictas, 47 encuentros con tantos recibidos y 6 resultados con marcador final 0-0.

• 19:09

Este es el momento de la llegada de los futbolistas franceses al escenario del partido. ¡Una hora para que ruede la pelota!

• 19:13

Francia disputará su partido 28 en la fase final de los Mundiales. Récord de FRA 27 PJ 17PG-4PE-6PP. 67.9% de eficacia. El seleccionado galo cumplirá 8 juegos en cuartos de Final de un Mundial (3G-2E-2P): 1938 (derrota 1-3 vs. Italia), 1958 (triunfo 4-0 vs. Irlanda del Norte), 1986 (1-1 vs. Brasil y victoria 4-3 por penaltis), 1998 (0-0 vs. Italia y victoria 4-3 por penaltis), 2006 (triunfo 1-0 vs. Brasil), 2014 (derrota 0-1 vs. Alemania) y 2018 (triunfo 2-0 vs. Uruguay).

• 19:17

Inglaterra disputó 10 veces PRÓRROGAS en una Copa del Mundo (3G-4E-3P): 1954 (1° Ronda vs Bélgica), 1966 (Final vs. Alemania), 1970 (cuartos vs. Alemania), 1990 (Octavos vs. Bélgica, Camerún en cuartos y Alemania en Semifinales), 1998 (vs. Argentina en Octavos), 2006 (cuartos vs. Portugal), 2018 (Octavos vs. Colombia y Semifinales vs. Croacia).

• 19:23

Francia disputó 7 PRÓRROGAS en Mundiales: Austria (derrota) en 1934, Alemania (empate) en 1982, Brasil (empate) y Bélgica (triunfo) en 1986, Paraguay (triunfo) e Italia (empate) en 1998, Italia (empate) en 2006. Récord total (2G-4E-1P).

• 19:29

Francia disputó 4 tandas de penaltis en la historia del certamen (2G-2P). triunfos vs. Brasil (1986) e Italia (1998) y derrotas vs. Alemania (1986) e Italia (Final - Alemania 2006).

• 19:30

Inglaterra anotó 12 goles en sus 4 partidos de Qatar 2022, la misma cantidad que en Rusia 2018 cuando alcanzó su mejor registro en una Copa Mundial (7 partidos). Los ingleses ganaron 3 de los 4 partidos en la actual competencia (no ganan 3 seguidos desde Italia 1990) y conservan el invicto (3PG-1PE). El único Mundial en donde consiguió 4 o más victorias fue cuando se consagró en 1966 (5 victorias).

• 19:35

Francia lideró el Grupo D de Catar 2022 (compartido con Australia, Túnez y Dinamarca) con 6 puntos y superó 3-1 a Polonia en Octavos de Final. El vigente campeón sólo perdió 1 de los últimos 11 partidos (el resto fueron 9 victorias y 1 empate): 0-1 vs. Túnez (Wahbi Khazri) en la jornada 3 del Grupo D de Catar 2022. El seleccionador Didier Deschamps ganó 7 de los últimos 8 partidos en Mundiales.

• 19:39

Imágenes del calentamiento inglés antes de la tormenta. Minutos para que esto comience.

• 19:41

Harry Kane marcó 1 gol y realizó 3 asistencias en la presente edición. El máximo goleador de Rusia 2018, registra un total de 7 goles y 3 asistencias en 10 presencias (9 partidos portando la cinta de capitán). Con la Selección Inglesa lleva 52 goles en todos los torneos y está a 1 del máximo goleador histórico Wayne Rooney (53).

• 19:50

¡DIEZ MINUTOS PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

• 19:54

¡SALTAN AL TERRENO DE JUEGO LOS FUTBOLISTAS! ¡SUENAN LOS HIMNOS DE INGLATERRA Y FRANCIA!

• 1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Primera posesión para Francia.

• 3'

Primeros minutos de asedio inglés con Kane moviéndose entre líneas. Parece que va a ser un partido divertido.

• 9'

Francia también se acerca al área de Pickford con un Griezmann muy incisivo. Partidazo entre dos selecciones que optan al título.

• 11'

¡GIROUD A LAS MANOS DE PICKFORD! Centro de Dembelé por banda derecha y el ariete galo envía un cabezazo complicadísimo a las manos de Pickford. Primera lanzamiento del choque.

• 15'

Centro de Mbappé al segundo palo y no llega Dembelé por poco. Partido de contras muy rápidas, aunque a los 'three lions' les cuesta un poco más con Kane.

• 15'

¡GOOOOOOL DE FRANCIAAAA! ¡TCHOUAMENI!

• 17'

¡LATIGAZO DEL FUTBOLISTA FRANCÉS! Disparo desde línea de tres cuartos del futbolista del Real Madrid y se cuela por el palo derecho de la portería inglesa. Qué manera de empezar. Francia quiere coser su tercera estrella en el pecho.

• 21'

¡SHAW A LAS MANOS DE LLORIS! Golpeo en la frontal a balón parado del zaguero inglés, demasiado centrado para inquietar al portero galo. Sigue por delante Francia.

• 22'

¡LA HA TENIDO HENDERSON! Kane se planta solo ante Lloris, decide centrar al segundo palo y no ha llegado por centímetros el jugador del Liverpool. Quiere igualar el partido cuanto antes la selección inglesa.

• 25'

¡PIDE PENALTI KANE! Puede ser pena máxima para Inglaterra por una falta clara al delantero inglés. Vamos a ver que sucede.

• 27'

El árbitro no señala el punto de penalti y el partido debe continuar.

• 29'

¡PARADÓN DE LLORIS! Kane está siendo un verdadero quebradero de cabeza. Remate desde el costado derecho que obliga a Lloris a sacar la mano salvadora. Menuda primera mitad.

• 39'

¡ARRIBA MBAPPÉ! Centro de Rabiot al corazón del área y 'la tortuga' envía su disparo a las nubes. Qué peligro tienen los galos.

• 43'

Primera tarjeta del partido. La recibe Griezmann.

• 45'

CUATRO minutos de alargue. Nos iremos al 49.

• 20:48

¡FINAL! ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD CON VICTORIA DE FRANCIA (0-1)! Primera parte repleta de ocasiones con victoria al descanso de Francia gracias al latigazo de Tchouameni desde la frontal. Los ingleses tuvieron varias ocasiones en las botas de Kane y los galos también pudieron ampliar diferencias. No se muevan. Queda muchísimo.

• 45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Posesión para Inglaterra.

• 47'

¡MADRE MÍA BELLINGHAM! Disparo maravilloso del atacante inglés y Lloris la saca con una parada antológica. Vaya inicio.

• 51'

¡PENALTI PARA INGLATERRA! ¡TCHOUAMENI DERRIBA A XAKA EN EL ÁREA!

• 53'

¡GOOOOOL DE INGLATERRAAA! ¡TRANSFORMA KANE EL PENALTI!

• 54'

¡No podía ser otro! Kane anota la pena máxima y el partido se iguala de nuevo. Brutal.

• 55'

¡RABIOT! Golpeo con dureza del mediocentro de la Juventus y Pickford la saca con una buena parada. El choque es un correcalles.

• 61'

¡XAKA A LAS MANOS DE LLORIS! Disparo desde la frontal del jugador del Arsenal, pero se va mordido a las manos de Lloris. Las ocasiones no dejan de sucederse.

• 70'

¡MAGUIRE FUERAAA! Cabezazo del central inglés que se marcha rozando el poste derecho de la portería de Lloris. La más clara desde el empate.

• 71'

¡OTRA CLARÍSIMA DE XAKA! Centro de Shaw al segundo palo y Xaka la manda fuera con todo de cara para anotar. Se salva Francia.

• 76'

¡Giroud! El nueve de Francia la ha tenido en un testarazo que se va desviado por encima de la meta de Pickford.

• 77'

¡PARADÓN DE PICKFORD! Volea de Giroud dentro del área y el meta inglés saca una mano extraordinaria. Vaya final de partido.

• 78'

¡GOOOOOOL DE GIROUD! ¡GOOOOOL DE FRANCIAAAA!

• 80'

¡Remate a la red de Olivier! Centro desde el costado izquierdo y Giroud marca de cabeza para poner la locura a diez del final.

• 81'

¡PENALTI A FAVOR DE INGLATERRA! ¡LO COMETE THEO HERNÁNDEZ!

• 83'

¡LO FALLA KANE! ¡A LAS NUBES!

• 88'

¡ARRIBA MOUNT! Inglaterra ya lo intenta con más corazón que cabeza. Golpeo muy lejano del jugador del Chelsea que no encuentra portería.

• 89'

Amarilla para Maguire por un codazo claro. Entramos en el descuento.

• 90'

OCHO minutos más y se acabará el choque.

• 98'

¡Falta al borde del área para Inglaterra! Internada a la desesperada de Maguire y le derriba la zaga francesa. ¡Es la última!

• 98'

¡FUERA RASHFORD Y SE TERMINA AQUÍ!

• 22:00

¡FINAL, FINAL, FINAL! ¡FRANCIA ESTARÁ EN SEMIFINALES (1-2) TRAS GANAR A INGLATERRA! Partido de una calidad altísima con tres goles y dos penaltis. El cuadro francés se adelantó por medio de Tchouamení con un latigazo desde la frontal y los ingleses empataron desde el punto de penali transformado por Kane. Giroud volvió a poner por delante al cuadro galo de cabeza y Kane falló el penalti que ponía el duelo 2-2. Francia jugará ante Marruecos las semifinales. Ha sido un placer. Partidazo.