Mundial de Qatar 2022 | Grupo C

Polonia 2-0 Arabia Saudí: Así ha sido la victoria de las 'Águilas Blancas' frente a los 'Halcones Verdes'

Qatar 2022 | Polonia - Arabia Saudí en directo
Polonia - Arabia Saudí en directo

La selección de Polonia ha ganado 2-0 a la de Arabia Saudí y mantiene así todas sus opciones de clasificarse para los octavos de final del Mundial en tanto que los Halcones Verdes han vuelto a dar una muy buena impresión en Qatar 2022.

Arabia Saudí ha tenido muchas más ocasiones que su rival, pero este ha sido mucho más eficaz.

La selección de Hervé Renard dominó la primera mitad, aunque en el minuto 39 Piotr Zielinski anotó en la primera gran ocasión de los polacos. Además, antes del descanso Arabia Saudí dispuso de un penalti, pero Szczesny evitó el gol con una doble parada, en el lanzamiento de la pena máxima y el posterior disparo tras el rechace.

En la segunda mitad los saudíes siguieron intentándolo y crearon varias ocasiones, pero Robert Lewandowski les dio la puntilla con su primer gol en un Mundial.

• 12:01

El Education City de Doha acoge el primer partido de la segunda jornada del Grupo C. La sorprendente Arabia Saudí se mide a Polonia.

• 12:07

Aquí la previa del Polonia - Arabia Saudí. Un partido en el que los europeos necesitan ganar si quieren mantener sus opciones vivas.

• 12:14

Tras la victoria frente a Argentina, con remontada incluida, el equipo árabe se ha convertido en la sensación del torneo. Aquí puedes consultar la ficha de Arabia Saudí.

• 12:23

La época dorada de la selección polaca de futbol se vivió entre los años 70 y 80. Ahora quiere volver a hacer algo grande en un Mundial. Aquí la ficha de Polonia en Qatar 2022.

• 12:39

Es cierto que el otro día falló el penalti ante Ochoa, pero estamos hablando ni más ni menos del Bota de Oro de la pasada temporada. Aquí la ficha/análisis de Robert Lewandowski en RTVE.es.

• 13:00

Ya tenemos alineaciones titulares confirmadas:

Polonia:

Wojciech Szczesny, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Matty Cash, Bartosz Bereszynski, Grzegorz Krychowiak, Piotr Zielinski, Krystian Bielik, Przemyslaw Frankowski, Arkadiusz Milik, Robert Lewandowski.

Arabia Saudí:

Mohamed Al-Owais, Abdulelah Al-Amri, Ali Al-Bulaihi, Mohammed Al-Breik, Mohamed Kanno, Saud Abdulhamid, Abdulelah Al-Malki, Saleh Al-Shehri, Salem Al-Dawsari, Firas Al-Buraikan, Sami Al-Najei.

• 13:20

El encuentro se va a disputar en el estadio de la Ciudad de la Educación, el Education City, que después de Qatar 2022 será un centro especial del campus universitario.

• 13:30

Este sábado hay nubes y claros en Doha. En todo caso, calor. Las gradas se van poblando:

• 13:37

Los jugadores de los dos equipos están calentando ya desde hace unos minutos en el césped.

• 13:49

Este va a ser el primer encuentro de la segunda jornada del grupo C, que se completará esta noche con el Argentina - México, otro duelo trascendental en este caso entre los dos americanos del cuarteto.

• 13:53

Los 22 protagonistas saltan al campo de nuevo, ahora para dar comienzo ya a la ceremonia de presentación del Polonia-Arabia Saudí. Todo listo por tanto para que comiece el partido.

• 14:00

Comienza el partido con puntualidad.

• 5'

Arabia Saudí ha empezado bien, y, sorprendentemente, ha tenido más la pelota que Polonia en los primeros minutos, aunque sin peligro.

• 11'

Partido de mucha intensidad y mucho ritmo hasta ahora. Los Halcones Verdes muestran una buena organización. No en vano, la mayoría juegan en el mismo equipo, Al-Hilal, el campeón de la liga saudí.

• 13'

¡¡Qué jugadón de Mohamed Kanno!! Condujo, dribló, descargó y volvió a recibir para sacarse un buen disparo que ha depejado a córner Szczesny. La primera ocasión del partido ha sido de Arabia Saudí.

• 16'

¡Dos tarjetas casi seguidas para Polonia! Primero a Jakub Kiwior por un juego peligroso; y luego a Matty Cash por una dura entrada por detrás.

• 21'

Y otra amarilla más por un agarrón de Arkadiusz Milik a Al-Amri. Además, el árbitro ha perdonado la segunda amarilla a Cash por haber golpeado con el codo a a Al-Burayk en un duelo áreo.

• 24'

En el primer cuarto de encuentro Polonia se ha visto totalmente superada por Arabia Saudí y no ha tirado una sola vez.

• 26'

La primera ocasión de Polonia ha llegado a balón parado con un cabezazo de Bielik.

• 33'

No cambia la tónica del encuentro. Polonia no encuentra la manera de superar la presión de los saudíes. Así que Lewandowski está desaparecido.

• 38'

El defensa saudí Ali Al-Bulaihi ha quedado dolorido tras un pisotón fortuito de Lewandowski en un duelo dentro del área. El jugador ha sido vendado en un brazo y puede seguir tras una interrupción de un par de minutos.

• 39'

GOL DE POLONIA. Lewandowski ha demostrado su poderío ganando un balón en el área pequeña y ha cedido atrás para que Piotr Zielinski marcara casi a placer.

• 42'

Polonia aprovechó el parón para dar un paso adelante y a la primera ha marcado.

• 43'

¡PENALTI A FAVOR DE ARABIA SAUDÍ! Tras ser advertido por el VAR, el colegiado ha sancionado la carga de Krystian Bielik sobre Saleh Al-Shehri

• 45+1'

SZCZENSY PARA EL PENALTI. El portero polaco ha adivinado la intención de Salem Al-Dawsari y Al-Burayk tampoco ha podido aprovechar el rechace.

• 45+3'

Se van a añadir al menos diez minutos a esta primera mitad.

• 45+4'

Cartulina amarilla para Abdulelah Al-Amri. Por cierto que antes la vio también Al-Malki

• 45+10'

DESCANSO. POLONIA 1-0 ARABIA SAUDÍ

• 15:01

Ha sido una primera mitad de muchísima intensidad. Arabia Saudí fue superior durante casi todo el periodo, pero Polonia reaccionó en la parte final y mostró su pegada. Volvemos tras el descanso.

• 15:12

Comienza la segunda parte con un cambio en los saudíes: Al Abdid en lugar de Al-Najei

• 49'

Buena salida de Mohamed Al-Owais para evitar el peligro en la primera llegada de Polonia en la segunda parte.

• 55'

¡¡¡Szczesny vuelve a salvar a Polonia!!! El meta de la Juve ha despejado un balón tras un barullo en el área pequeña. Arabia Saudí ha vuelto a encerrar a su rival.

• 60'

¡UYYYYY! Qué bonito ataque de Arabia Saudí. Han circulado con el balón al borde del área, Al Dawsari ha hecho un malabarismo y al final Firas Al-Buraikan ha disparado alto con la zurda.

• 63'

AL LARGUERO MILIK. El atacante polaco ha hecho un espectacular remate en plancha de cabeza, pero se ha estrellado con la madera.

• 65'

¡OTRO PALO DE POLONIA! Ahora Lewandowski tras un remate forzado y un tanto acrobático. Las Águilas Blancas han tenido ahora dos grandes ocasiones para ampliar su ventaja.

• 70'

Por cierto, que en medio del fragor se ha producido un cambio en cada equipo: en Polonia, Kaminsky por Zielinski; y en Arabia Saudí, Alghannam por Al-Burayk

• 71'

Otro cambio en Polonia. Piatek entra en sustitución de Milik.

• 75'

Al-Owais ha estado otra vez atentísimo para evitar que Lewandowski se plantara solo ante él.

• 78'

¡Otra ocasión de los Halcones Verdes tras una jugada en la que Abdulhamid ha desarbolado a la defensa polaca por la banda izquierda!

• 81'

La web de la FIFA contabiliza ya 14 ocasiones para Arabia Saudí por seis para Polonia. Sin embargo el marcador sigue indicando una victoria para los europeos (1-0)

• 82'

GOL DE POLONIA. GOL DE LEWANDOWSKI. El delantero del Barça ha aprovechado un error de la defensa saudí y ha marcado por fin en un Mundial, seguramente para certificar el triunfo de su equipo.

• 85'

Máximo goleador histórico de Polonia ya con 77 tantos, Lewy todavía no había metido ninguno en la Copa del Mundo y se ha mostrado emocionado en la celebración. Hay que recordar que el martes, en el primer partido que disputó en su segunda  participación en la competición, falló un penalti contra México.

• 90'

El árbitro va a añadir al menos siete minutos. Polonia está cerca del triunfo y Arabia Saudí se muestra ya un tanto impotente.

• 90+7'

FINAL. POLONIA 2-0 ARABIA SAUDÍ

• 16:06

Ya pueden leer un avance de la crónica de María José Caleya: Szczesny y Lewandowski dan a Polonia un triunfo frente a la atrevida Arabia Saudí

• 16:11

Hasta aquí esta narración. Pueden seguir informados de la actualidad de Qatar 2022 con el minuto a minuto de la séptima jornada Mundial. Buenas tardes.