El Barça recupera el rumbo y gana con claridad al Villarreal

Barça-Villarreal: resumen del partido de la 10ª jornada de Liga | Primera

3 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto (Bellerín, min. 70), Koundé (Piqué, min. 78), Marcos Alonso, Jordi Alba; Gavi, Frenkie de Jong (Busquets, min. 70), Pedri; Ferran, Lewandowski (Dembélé, min. 75) y Ansu Fati (Raphinha, min. 75).

0 - Villarreal: Rulli; Kiko Femenía, Albiol (Mandi, min. 80), Pau, Pedraza (Mojica, min. 24); Yeremy Pino, Morlanes (Trigueros, min. 58), Parejo, Álex Baena; Jackson (Alberto Moreno, min. 58) y Danjuma (Morales, min. 46).

Goles: 1-0, min. 31: Lewandowski. 2-0, min. 35: Lewandowski. 3-0, min. 38: Ansu.

Arbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a Pau Torres (min. 90+2).

73.261 espectadores.

--Efe--

Después de los duros traspiés de la semana pasada, el Barça y ha logrado una victoria muy clara ante el Villarreal CF, por 3-0, para mantener el pulso con el Madrid en la Liga.

[Así hemos contado el Barcelona-Villarreal]

Para el encuentro que cerraba la 10ª jornada del campeonato, Xavi presentó un once titular con cinco cambios respecto al Clásico, con Busquets acompañando este jueves en el banquillo a Piqué.

Gerard Piqué y Sergio Busquets en el banquillo del Camp Nou

Piqué y Busquets, en el banquillo del Camp Nou

Los azulgranas dominaron todo el partido, aunque las grandes ocasiones y los goles no llegaron hasta pasada la media hora de juego. Eso sí, vinieron casi tres golpe.

En el primero, Pedri vio el desmarque de Jordi Alba por detrás de la defensa, el carrilero centró y Lewandowski se deshizo de dos defensas con un toque antes de girar sobre sí mismo y rematar. Otro golazo del polaco.

Sin reacción

Tres minutos después, con Pedri otra vez en el inicio de la acción, Gavi aguantó la embestida de un rival, el árbitro aguantó también y aplicó la ley de la ventaja y así el nuevo Balón de Oro sub 21 pudo pasar a Lewandowski, que se buscó el hueco en la frontal para sacarse un gran chut y hacer doblete.

Y siete minutos después del primero, Ferran dio el pase de la muerte a Ansu Fati, que a la segunda, tras rebotar en el poste, metió el balón en la portería.

Enfrente, el Villarreal no tuvo reacción ante un oponente que tuvo todo el control del juego en el centro del campo. Danjuma, que había tenido una ocasión antes de los goles del Barça, desperdició una jugada de peligro... y pocos más ataques con peligro real hizo el equipo castellonense.

En la segunda parte el Barça el dominio del Barça se mantuvo, pero apenas con una ocasión clara de Raphinha.

[Resultados de la jornada y clasificación de la Liga]

Con este resultado, el Barça recupera la senda de la victoria tras la derrota en el Clásico y sigue segundo de la Liga, ahora con 25 puntos. El Villarreal, por su parte, se queda con 15 puntos y baja a la novena posición.