Rusia, primer clasificado para cuartos de final del Europeo de Fútbol Sala

• Su victoria ante Croacia (0-4) y el empate entre Polonia y Eslovaquia (2-2) sellan su pase matemático
  • Europeo de Fútbol Sala en directo, del 19 de enero al 6 de febrero en RTVE Play

Europeo de Fútbol Sala 2022 | Resumen Croacia -Rusia

La selección de Rusia se ha clasificado para los cuartos de final del Europeo de Fútbol Sala 2022 tras ganar 0-4 a una selección de Croacia que buscará ante Eslovaquia su pase en la tercera y última jornada de la fase de grupos tras el empate de esta última ante Polonia (2-2).

Triunfo cómodo de una de las grandes favoritas al título que se cimentó desde el segundo minuto de partido con un disparo certero de Antoshkin que superó al meta Luketin (0-1) exhibiendo un dominio claro desde el inicio que, sin embargo, no impidió llegadas con peligro por parte de Croacia que tuvieron la respuesta de un acertado Putilov bajo los palos.

Pareció sobreponerse Croacia a la tarjeta roja de Matosevic después de una peligrosa entrada sobre Robinho sin conceder apenas ocasiones al rival, hasta que apareció Paulinho en el minuto 11 para anotar el segundo de su equipo después de un control orientado que le permitió supear a Luketin con un certero disparo (0-2).

Un tercer tanto al filo del descanso para Rusia con una gran definición de Chishkala (0-3) ponía el choque demasiado cuesta arriba para una Croacia que comenzó la segunda mitad concediendo otra ocasión dos ocasiones para un activo Chishkala que no encontraron puerta; sí lo hizo el disparo de Antoshkin tras un error del meta croata en el minuto 25 para subir al marcador el 0-4 definitivo.

Con su doblete, Artem Antoshkin se convierte en el máximo goleador del torneo con cinco tantos en un equipo que mantiene su paso más que firme hacia los cuartos de final que tiene en el bolsillo de forma virtual tras un balance de 11 goles a favor y solo uno en contra mientras Croacia se jugará la clasificación en la última jornada de la fase de grupos ante Eslovaquia.

Polonia y Eslovaquia firman un empate

En el segundo partido del Grupo C Eslovaquia y Polonia han firmado un empate (2-2) que mantiene vivos a ambos conjuntos aunque los polacos necesitarían ganar en la última jornada a Rusia y que se produzca un empate entre eslovacos y croatas en la tercera y decisiva jornada de la fase de grupos.

Un disparo de Kriezel colocó a Polonia por delante desde el minuto 6 (0-1) hasta que el tanto de Sevcik para Eslovaquia en el 24’ estableciera la igualada (1-1), para que Drahovsky pusiera por delante a Eslovaquia cuatro minutos después.

Pero Polonia se agarró al torneo con un tanto de Patrik Holy a falta de siete minutos para el final del encuentro (2-2) aunque no encontró el tercer gol que hubiera significado su primera victoria en una fase final de una Eurocopa.