Italia no pasa del empate ante Eslovenia en el Europeo de Fútbol Sala

• Kazajistán es líder en solitario del Grupo B tras su victoria ante Finlandia antes de afrontar la última jornada
  • Europeo de Fútbol Sala en directo, del 19 de enero al 6 de febrero en RTVE Play

Europeo de Fútbol Sala 2022 | Resumen Italia - Eslovenia

La selecciones de Italia y Eslovenia han empatado (2-2) en la segunda jornada del Grupo B de la Eurocopa de Fútbol Sala 2022, resultado que obliga a los transalpinos a vencer a Kazajistán -líder tras su victoria ante Finlandia- en la última jornada para asegurarse el pase a cuartos de final.

El primer choque de la jornada tuvo protagonismo español a cargo de los colegiados Juan José Cordero Gallardo y Alejandro Martínez Flores, elegidos ‘Mejores árbitros del Mundo’ por el portal especializado Futsal Planet.

Se adelantó Italia a los 40 segundos de juego con un zarpazo de Nicolodi (1-0), su segundo gol en la Eurocopa, en un comienzo de partido en el que los eslovenos apostaron por una presión muy alta en campo contrario para lograr la igualada en el minuto 11 en una jugada desasfortunada para los italianos tras un saque de banda de Turk que rebotó en Alex Merlim y se alojó en su portería (1-1).

Pudo irse Eslovenia con ventaja en el marcador al descanso, pero el meta Pietrangelo desbarató hasta tres acciones de ataque de Eslovenia: una aproximación deCeh que sacó con los pies, un duro remate de Hozjan y un disparo de Totoskovic.

La segunda mitad comenzó con dos acciones ofensivas destacadas por ambas partes, las más destacada un disparo al palo de Totoskovic, pero no fue hasta el minuto 29 cuando se deshizo la igualada: fue en un balón dividido ganado por Hozjan que encaró la portería azzurra para adelantar a los suyos (1-2)

Sin embargo, un gol de Alex Merlim tras el lanzamiento de una falta a falta de 8 minutos para el final logró reestablecer el equilibrio en el marcador (2-2) para una Italia que nunca tuvo la iniciativa en el juego y que se libró de caer derrotada con una carambola de billar del balón en la portería de Pietrangello en el último suspiro.

Kazajistán lidera el Grupo B

Europeo de Fútbol Sala 2022 | Resumen Finlandia - Kazajistán

En el otro partido de la jornada, Kazajistán, otra de las favoritas, pudo sumar su primer victoria tras derrotar a la combativa Finlandia (6-2) y liderar en solitario el Grupo B con tres puntos a falta de una jornada para conocer a los cuartofinalistas.

El combindo finés llevó la iniciativa en el marcador en los tres primeros cuartos del partido: el tanto de Milka Hosio en el 12' 39" fue respondido por Orazov en el 17'02" y el de Korpela en el 23'18" tuvo la réplica de Higuita en el 24 06" antes de que el choque se decantara definitivamente del lado kazajo.

Knaubb anotó el tanto de la victoria para Kazajistán en el 28' 55", para poner por delante en el marcador a su equipo por primera

vez en el torneo (2-3) antes de los goles de Orazov, Knaubb y Valiullin (2-6) que acabaron por desarbolar a los fineses para dar la primera victoria a Kazajistán y colocarse comó líderes en solitario del Grupo B antes del trascendental choque ante Italia.