Carolina Marín se clasifica para las semifinales al vencer a Chaiwan

• La española se ha vuelto a imponer (21-18 y 21-12) a la tailandesa, a la que ya ganó la final de la India en diciembre
  • La volantista onubense se ha sobrepuesto tras un mal inicio en el que fue perdiendo 3-0, 8-4 y 11-9

Carolina Marín, al vencer su partido de octavos

La española Carolina Marín ha alcanzado las semifinales en el Barcelona Spain Masters tras derrotar a la tailandesa Phittayaporn Chaiwan por 21-18 y 21-12. Ambas volantistas se habían enfrentado recientemente en la final de la India, con victoria para la onubense.

[Semifinales y final del Barcelona Spain Masters en directo

El partido comenzó mal para los intereses de Marín, que se vio sorprendida por el ímpetu de la joven promesa, de 19 años, con ventajas en el primer parcial de 3-0, 8-4 y 11-9. La española consiguió remontar hasta el 15-12 para decantar el set en un final igualado (17-17) a su favor por 21-18.

El talento emergente de la tailandesa volvió a obligar a la octava del ranking mundial a emplearse a fondo, a pesar de enfrentarse a la trigésima segunda. De nuevo el segundo set comenzó igualado, al menos hasta el 5-5 cuando la española apretó el acelerador.

Dos parciales de 3-0 interrumpidos por un punto de Chaiwan dejaban el marcador en 11-6 y el camino hacia las semifinales despejado para la onubense. El marcador reflejaba 15-8 pero la tailandesa no quería dar su brazo a torcer y, lejos de tirar la toalla, peleaba cada punto (16-9 y 17-10).

Cerró el partido Carolina Marín cediendo solo dos puntos más para un resultado final de 21-12. En el penúltimo escalón de este torneo repetirá procedencia de su rival, la también tailandesa Supanida Katehong ante la que ha perdido la española en su único enfrentamiento previo, en el Abierto de Vietnam por 24-22 y 22-20. La número 53 del ranking mundial sufrió para vencer en tres sets a la 83ª, la china Chiang Ying Li (21-19, 16-21 y 21-17).