Ray Zapata se acerca a Tokio al lograr la plata en suelo en Cottbus

• El gimnasta español afianza su primer puesto en la Copa del Mundo con esta plata
  • Zapata solo fue superado por Kazuki Minami en la Copa de Maestros de Cottbus

Ray Zapata afianza su liderazgo en la Copa del Mundo.

El gimnasta español Rayderley Zapata dio un nuevo paso hacia los Juegos Olímpicos de Tokiotras colgarse este sábado la medalla de plata en la final de suelo del Torneo de Maestros que se disputa en la ciudad alemana de Cottbus.

Zapata, que logró una nota de 14,800 puntos, tan sólo se vio superado por el japonés Kazuki Minami que se hizo con el triunfo con una puntuación de 15,100, mientras que el bronce fue para el británico Hayden Skinner, que completó el podio con calificación de 14,533.

La segunda plaza afianza al gimnasta español en la primera plaza de la clasificación de la Copa del Mundo de suelo, que otorga una plaza en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.