Liga BBVA | Atlético de Madrid 2 - 1 Athletic de Bilbao

Falcao se aprovecha de un Athletic desconocido (2-1)

Datos y estadísticas de Atlético de Madrid 2 - 1 Athletic de Bilbao

Falcao vuelve a dar tres puntos al Atlético

Ficha técnica:Ficha técnica:

2 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Koke (Salvio, m. 70), Mario, Gabi, Arda Turan (Perea, m. 78); Adrián (Domínguez, m. 85) y Falcao.

1 - Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Amorebieta, Javi Martínez, Aurtenetxe; Iturraspe (David López, m. 70), Íñigo Pérez (Ibai Gómez, m. 54); Susaeta, Ander Herrera (San José, m. 46), Muniaín; y Toquero.

Goles: 1-0, m. 50: Falcao aprovecha el rechace de Iraizoz a disparo de Adrián. 2-0, m. 71: Falcao cabecea un pase de Juanfran. 2-1, m. 91: Javi Martínez bate a Courtois desde dentro del área.

Árbitro: Javier Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a los locales Gabi (m. 38), Juanfran (m. 64) y Miranda (m. 66) y a los visitantes Ander Herrera (m. 39), San José (m. 63) y Javi Martínez (m. 68).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 30.000 espectadores.

El Atlético de Madrid se ha impuesto en el Vicente Calderón a un Athletic que acusó la ausencia del lesionado Fernando Llorente. A pesar de que el conjunto vasco puso en apuros a los de Simeone en los últimos 10 minutos, gracias a los dos tantos de Falcao los madrileños consiguieron llevarse tres puntos vitales que les acercan a Europa. [Datos y estadísticas de Atlético de Madrid - Athletic de Bilbao

Se esperaba más del encuentro. La primera parte fue decepcionante, ya que aunque la actitud de los jugadores era buena, no hubo ninguna ocasión destacable y apenas pisaron las áreas. En el segundo tiempo, el Atlético salió mucho más enchufado y Falcao aprovechó dos despistes de los vascos para adelantar a los suyos. Los de Bielsa despertaron en los últimos 10 minutos pero el tiempo jugaba en su contra. En el 90, Javi Martínez consiguió poner el 2-1 pero ya era demasiado tarde para conseguir la remontada.

Demasiada táctica

El Atlético salió a buscar la sorpresa. Gorka Iraizoz tuvo que actuar en el minuto 2 para frenar un disparo de un combativo Arda Turán. Esta sería la única buena ocasión de los primero 45 minutos ya que a pesar de que Atlético presionaba a los vascos, las llegadas al área bilbaína no fueron peligrosas. Aunque los de Bielsa espabilaron, carecían de profundidad, por lo que la primera parte se caracterizó por un juego excesivo en medio campo.

Nada más comenzar la segunda parte, el partido dio un giro tras el tanto del Atlético. Tras un primer intento de Falcao que Gorka consiguió frenar metiendo una mano, el colombiano no desaprovechó la segunda ocasión que llegó pocos minutos después.

Arda Turán recuperó un balón que cedió para Adrián. El delantero disparó cruzado pero el meta bilbaíno alcanzó a tocarla. Falcao, atento al rechace, llegó más rápido que San José y puso el 1-0.

El Atlético se vino arriba y los de Bielsa comenzaron a pasar apuros. Koke tuvo dos buenas ocasiones que no supo definir. Aunque los vascos comenzaron a acercarse al área rival, los disparos no acababan de inquietar a Courtois.

Una acción veloz de Juanfran por la banda derecha sirvió de antesala al segundo gol de los madrileños. El colombiano metió la cabeza sentenciando el encuentro (2-0)

El Athletic solo depertó en los últimos 10 minutos. En el 82 y prácticamente en la línea, Luis Perea, consiguió salvar que sería el primero de los bilbaínos. En el 90 Javi Martínez maquilló el marcador con un tanto que fue insuficiente para evitar la tercera derrota consecutiva liguera.