Rooney reanima al United desde el punto de penalti

• El United derrota al Otelul Gelati con dos goles de penalti de Rooney
  • El Benfica lidera el grupo C tras vencer al Basilea por 0-2
  • El Bayern y el Inter de Milán, al frente de los grupos A y B

Victorias de Manchester e Inter

Continúa la incertidumbre en el primer puesto del grupo C. De  momento pertenece al Benfica, que superó por 0-2 su visita al Basilea  suizo, con goles de Bruno César y el paraguayo Óscar Cardozo, con  presencia en el once de Javi García y Rodrigo Moreno y con minutos en la  segunda parte para Manuel Agudo, 'Nolito'.

Le persigue, a dos  puntos, el Manchester United. Este miércoles los 'Red Devils' han conquistado su primera victoria del  curso en la Liga de Campeones, después de los dos empates anteriores,  con dos goles de penalti de Wayne Rooney (m. 64 y 92) al Otelul Gelati. El equipo inglés  también dejó su portería a cero, defendida por el danés Anders  Lindegaard. David de Gea fue suplente.

El Inter lidera el grupo B

Por su parte, el Inter de Milán, mientras, ya es líder del grupo B, al celebrar con victoria su partido cien en la Liga de Campeones. Se impuso al Lille (0-1) en el estadio Metropole, donde le bastó un gol de Giampaolo Pazzini para sumar su segundo triunfo de la fase de grupos y avanzar hasta el primer puesto, del que se cayó el Trabzonspor.

De ahí le bajó el CSKA Moscú. Dos goles del marfileño Seydou Doumbia, autor de cuatro dianas en esta edición de la Liga de Campeones, otro de Aleksander Cauna y la notable actuación del brasileño Vagner Love dirigieron la mayor victoria en casa del equipo ruso en la máxima competición continental (3-0).

El Ajax sigue la senda del Lyon

Mientras, en el grupo D, con el incontestable Real Madrid en cabeza, Olympique de Lyon y Ajax de Amsterdam, a cinco puntos de los blancos, pelean por el segundo puesto que les de acceso a octavos de final. Entre ambos sigue muy abierta la lucha por la segunda plaza, tras la victoria holandesa ante el Dínamo en Zagreb (0-2),  con goles de Boerrigter y Eriksen.

El Bayern domina el 'grupo de la muerte'

Y en el grupo A, donde el Villarreal ha tocado fondo por su derrota en Manchester, el poder continúa en manos del Bayern Múnich. Ni siquiera su empate de la tercera jornada en Nápoles (1-1), donde su guardameta, Manuel Neuer, dejó su racha de imbatido en 967 minutos, cuando Holger Badstuber marcó en propia puerta (m. 39), pone en duda su firme candidatura para avanzar hasta los octavos de final.

El conjunto alemán, que se adelantó por medio de Toni Kroos a los dos minutos y que falló un penalti lanzado por su goleador Mario Gómez con 1-1 en el marcador, lleva dos puntos más que el Napolés, que acumula doce partidos invicto en su campo. A tres está el Manchester City y a siete el Villarreal, con nueve por jugarse.