Lagun Aro y Gran Canaria 2014 cierran con victoria la segunda jornada

• Los donostiarras se imponen al Cajasol por 73-60
  • Gran Canaria no tiene piedad del CAI y vence 83-61
  • El Bilbao Basket se ha colocad líder de la competición

El base del Gran Canaria 2014, Tomás Bellas, intenta penetrar a canasta ante la defensa de Matias Lescano, del Cai Zaragoza.

El Lagun Aro y el Gran Canaria 2014 cerraron la segunda jornada de competición en la Liga ACB con triunfos ante el Cajasol de Sevilla y el CAI Zaragoza, respectivamente, en un fin de semana en el que el Bilbao Basket se ha colocado como líder con las mismas victorias que Barcelona, Real Madrid, Fuenlabrada y Unicaja.

En San Sebastián, el Lagun Aro ha conseguido el triunfo en casa frente al Cajasol, con lo que los donostiarras consiguen su primera victoria de la temporada a costa de un equipo andaluz, que no pudo dar continuidad a la victoria conseguida la pasada semana ante el Joventut.

Los de Pablo Laso se impusieron en un encuentro que controlaron desde el inicio y en el que su rival siempre estuvo a remolque en el marcador. El dominio local se percibió desde los primeros instantes con un parcial inicial de 7-0 para los vascos, que dejaban claras sus intenciones desde el principio.

Los pupilos de Joan Plaza intentaron reaccionar pero los locales no disminuyeron su intensidad en ningún momento, llegando al fin del primer cuarto con un 17-10. El segundo acto siguió por los mismos derroteros.

El Lagun Aro, liderado en el ataque por David Doblas, maximo anotador con 16 puntos, y por Jimmy Baron, continuó llevando la iniciativa del choque ante un impotente equipo sevillano, ampliando su ventaja y llegando al descanso con once puntos de ventaja (37-26).

Tras la reanudación no cambió el panorama en exceso, la amplia superioriad de los guipuzcoanos, dio a los de Laso la posibilidad de gestionar su ventaja sin demasiados problemas frente a un rival que no inquietaba la ventaja de su rival.

Con 50-42 se llegó al último cuarto, que tampoco planteo problemas al Lagun Aro, los visitantes, a pesar de la buena actuación Louis Bullock no se acercaron en exceso en el marcador y tuvieron que sucumbir por un contundente 73-60.

El Gran Canaria machaca al CAI

Por su parte, en el choque que cerró la segunda jornada, el Gran Canaria no tuvo piedad ante el CAI Zaragoza (83-61) en un partido que decantó a su favor a partir del segundo acto. La inspiración de Jaycee Carroll (27 puntos) tumbó el buen comienzo aragonés.

En los dos últimos cuartos, los de José Luis Abós intentaron despertar desde el perímetro, pero su escaso bagaje en la faceta reboteadora les acabó pasando factura. Ningún jugador del CAI sobrepasó los diez puntos. En esa cifra se quedó su mejor hombre, el brasileño Rafael Hettsheimeir.