• Camerún se ha impuesto a Marruecos por 0-2 y logran su plaza mundialista
  • Nigeria también confirma su presencia en el Mundial tras ganar a Kenia (2-3)
  • Nueva Zelanda vuelve a un campeonato del mundo tras 28 años de ausencia

Eto'o ha sido uno de los protagonistas del partido tras anotar el segundo tanto.

Los delanteros Pierre Webó y Samuel Eto'o certificaron la  presencia de la selección de Camerún en el Mundial de Sudáfrica de  2010, después de lograr los tantos en la victoria (0-2) de los  'leones indomables' sobre Marruecos, en el sexto y último encuentro  de la fase de clasificación africana.

El mallorquinista Webó consiguió el primero a los 18 minutos y el  ariete del Inter de Milán Eto'o sentenció con el segundo cuando se  llevaban 52 minutos disputados. De esta forma, Camerún confirmó la  primera plaza del grupo A de la zona africana y su participación en  el próximo Mundial.

Argelia y Egipto tendrán que desempatar en Sudán

Argelia y Egipto tendrán que jugar un último partido de desempate en Sudán, el próximo martes, al haber derrotado los egipcios por 2-0 a los argelinos, una victoria que colocó a ambos equipos con los mismos puntos y los mismos goles.

Egipto, para clasificarse, necesitaba una diferencia de tres goles sobre Argelia.  Con su victoria por 2-0, el último de ellos marcado en los minutos extras, forzó un encuentro de desempate en Sudán.

El primer gol del encuentro fue anotado en el minuto 2 por Amr Zaki, pero a partir de entonces, el equipo egipcio, muy nervioso y con un juego poco efectivo, perdió sucesivas oportunidades, mientras los argelinos se encerraban en su campo.

Pero, en el quinto minuto extra del segundo tiempo, Ehab Meteab pudo notar para su equipo, con un remate de cabeza, cuando el partido parecía ya perdido y Egipto, campeón continental, parecía eliminado del mundial de Sudáfrica.

Martins mete a Nigeria en el Mundial

La selección de Nigeria se ha clasificado para el Mundial de Sudáfrica 2010,  tras imponerse (2-3) a Kenia con dos goles del delantero Obafemi Martins, gracias al resultado del otro encuentro del grupo en el que Tunez cayó derrotada (1-0) ante Mozambique.

Kenia se adelantó con un tanto de Oliech, mientras que Martins y Yakubu dieron la vuelta al marcador. Sin embargo, Wetende empató el  partido sacando momentáneamente a Nigeria del Mundial, mientras que  Martins dio la victoria a su equipo en la recta final del choque.

Con este resultado y la derrota (1-0) de Túnez ante Mozambique,  Nigeria se une a Ghana y a Costa de Marfil como selecciones africanas  que ya tienen billete para Sudáfrica.

Nueva Zelanda vuelve al Mundial

Nueva Zelanda obtuvo la clasificación tras vencer a Bahrein por 1-0, con gol de Rory Fallon (m.45), en el partido de vuelta de la repesca de Asia/Oceanía (0-0 en la ida), con lo que vuelven a la máxima competición mundial después de 28 años tras participar en el Mundial de España en 1982.

El estadio Westpac, al que los aficionados llaman "el molde del pastel", batió el récord de asistencia a un partido de fútbol en Nueva Zelanda, al completar su aforo de 35.000 localidades, y las calles de Wellington se llenaron de personas celebrando la victoria.

Con la clasificación de este trío (Camerún, Nigeria y Nueva Zelanda), ya hay veintiséis selecciones clasificadas: Sudáfrica, Costa de Marfil, Ghana, Nigeria, Camerún, Australia, Japón, Corea del Norte, Corea del Sur, Alemania, Dinamarca, Eslovaquia, España, Inglaterra, Italia, Holanda, Serbia, Suiza, Estados Unidos, México, Honduras, Nueva Zelanda, Argentina, Brasil, Chile y Paraguay.